コメント
ママリ
正直そこまでするくらいならもうちょっと先にしてくれたら良いのに…と思います😂
mi
もう少し後の方がいいです🥹
私は友達から「新生児抱っこしに来てー!!」って言ってもらったので行かせてもらいましたが、それがなければ生後3ヶ月頃行く予定でした!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
3ヶ月ごろが生活リズムも整い始めている頃なので、ちょうど良さそうですね✨
参考になります☺️- 29秒前
春の湯
生後1ヶ月以内に友人が丸一日滞在したことがありましたが疲れました!話しながら寝ましたねww
なのでどんなに仲のよい友人でも1ヶ月はキツイのが本音です💦
見るだけで短時間というのは配慮を感じてありがたいと思いますが身だしなみ整えるとかもしなきゃいけないので、お祝いは郵送で会うのはもう少し先というのも配慮があっていいと思います😊
お祝いはあった時に渡すね!と伝えてもいいかもしれないですね!
はな
配慮感じます!でも授乳のこともあるしまだ育児に慣れてないので親族以外正直あんまりきて欲しくないです😅
-
ママリ
やはり慣れない育児の中、訪問時間に合わせて準備してもらうのや、連絡のやりとりも負担になってしまいますよね💦
知れてよかったです✨- 1分前
はじめてのママリ🔰
私も友達ならもうちょい後に来てくれ。と思っちゃうかもです🥲生後産後1か月なんてまだまだ傷口は痛いし疲れてたので、、お祝い届けに来るだけなら後ででよくない?って思っちゃいます。
-
ママリ
たしかに寝不足だったり頻回授乳だったりで、来客対応するのもしんどいですよね💦もう少し後のほうが良さそうですね✨参考になります☺️- 1時間前
ママリ
やっぱり先にしたほうが良いのですね💦
お祝い忘れてると思われてもな、と思いましたがとても参考になりました✨