旦那はリビングでダラダラ、私は家事育児でずっと動いている状態という…
旦那はリビングでダラダラ、私は家事育児でずっと動いている状態というシーンが多くそれに疲れてしまいました。
言えばやるのですが、冗談で「命令された。」と言われたり、言ったこと最後までやらなかったり、複数お願いしたことの一部忘れてたり、頼りになりません。
お風呂のカビとりやらなきゃ。旦那やってくれないかな。トイレも掃除しなきゃ。。
洗濯物も畳んでしまうまでして欲しい。
服は細かくてわからないならせめてタオルだけでも。
掃除も階段だけでもやってほしいな。
食事も子供の食事支度出来るようになってほしいな。
といった事もっと分担したいです。
以前から分担制を言いましたが忘れるので都度言う形ですがそれも疲れます。
言ってもちゃんとやらないので疲れてしまいました。
昨日は生理前という事もありブチギレました。
全部私がやれっていうことか?
家事育児分担する姿勢ないのでは?
命令という言い方はひどい。
と。
分担制にして紙に書いて冷蔵庫貼るかを検討してます
- そらまめ
きな子
良いと思いますよ。
我が家は紙には書いてませんが、夫は自分の担当を理解していてそれはきちんとやります(私が怖いので笑)
男の人って気づいたら‥という能力が欠如してる人が多いと思っているので、決めた方がやってくれると思ってます
はじめてのママリ🔰
分担制、上手く行っている家庭もあると思いますが、旦那さんにやる気がなければ結局難しいですよね😅我が家は諦めました😭期待せず自分で全てやるのが一番楽だしストレスなかったです😂
コメント