コメント
ママリ
放って置く時間大切ですよ!
じゃないと与えないと「ひまー!」で時間潰せない子になるかもです。
もこもこにゃんこ
別におもちゃとかある場所に安全確保してあれば放っておく時間があっても良いと思いますよ。
うちは雨とか関係なく、家の中ならオモチャで遊んだりしてましたね🤔
1歳の誕生日に貰ったボールハウスをたまに出すとしばらく遊んでくれました😊出すとアパートだったので部屋がそれだけになりましたが💦
雨の日こそ支援センターとかで遊ぶのも良いと思います。
-
ママリ
特別なおもちゃとかもいいですね!
ちょっと思いつくものがあったので出してみます!
午後から支援センター行こうかと思ってたのですが、雨がすごくて☔ちょっと躊躇してますが、雨だからこそですよね💪- 53分前
はじめてのママリ🔰
テレビ破壊されてテレビ今ないんですけど末っ子は1人でリビングに繋がる廊下を彷徨い、ブロックで1人何かやって遊び飽きると私が寝てる上に飛び乗ってきます笑
-
はじめてのママリ🔰
1人で色々やってます笑階段の一段目登り降りとか逆にテレビがあった時より身体?頭?使うのか昼寝よく寝るようになりました!
- 52分前
-
ママリ
テレビが無くても、何かしら遊んでいるんですね😭
ちょっとそっとしておいてみます😭- 55分前
-
ママリ
良いですね^_^!テレビは壊れたものの、逆に良い発見がありましたね😂
うちの子は今お歌絵本で体を揺らしてます😊
安全確保しつつ、昼食までテレビやYouTubeは無しで頑張ってみます^_^- 49分前
はじめてのママリ🔰
YouTubeみせっぱなしとかじゃなきゃ大丈夫とおもいます!👍🏻
-
ママリ
何かしなくちゃいけないんじゃないかという気持ちになってましたが、おもちゃを置いて遊んでもらいます😭
- 56分前
ママリ
自分で考えて遊べるようになると良いですよね、その練習と思って自分のことに専念してみます🥺