※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもにショッピングモールに付き合ってもらう時、子どもにもなにか買…

子どもにショッピングモールに付き合ってもらう時、子どもにもなにか買ってあげますか?🛍
娘は買い物が好きではないのですが、友人の子は買い物が好きです。聞いてみたら事前に「今日はママの買い物に付き合ってね、その代わりおもちゃやお洋服かってあげるね」と話すそうです。
えー!子どもにも買ってあげるのか、、たしかに!と思いましたが、親の買い物に付き合うのにいちいち何か買うのか!?とも思ってしまいました😅
皆さんどうですか?
ここで言う買い物は日用品や食料品ではなく、ショッピングモールやアウトレットでの服などのことです。

コメント

ママリ

私は子供の物を買うのが楽しいので、私の趣味半分で買ってあげることが多いです🤣

しょりー

ランチや休憩する時に子どもが食べたいもの食べたりはします。
おもちゃ買うとかはわたしはないですが、旦那は買ってあげたりしてます😂

はじめてのママリ🔰

買うとしても駄菓子とかガチャガチャとかですかね🧐🧐
あとはコンビニでホットスナックです!ねだられます‪w

もこもこにゃんこ

買わないです💦
お礼は言いますし、オヤツ買ったり、美味しいもの食べて帰ったりくらいはしますが🤔
買い物途中で欲しいものあれば考えます。

はじめてのママリ🔰

買わないですね🤔
基本的に嫌と言われたら付き合わせないので!
特に決めずにその場で美味しいもの食べようってしたりガチャガチャゆって良いよ〜とかはあります😊✨

🦊

敢えて最初から買ってあげるねって話はしないです。何か見てる時に、欲しいものがあれば検討しますが😌
子供には、お互いがお互いのやりたいことに付き合ってるんだからお互い様よ(もっと噛み砕いてます)って伝えているので、買い物のご褒美に物を買うって思考がそもそもなかったです😂

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールやアウトレットとかでお買い物の時は
長く買い物に付き合わせちゃうので
ガチャガチャを1~2回とかゲームセンターで数回やらせてあげる約束したりします!

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールはたまにしか連れて行かないので、ガチャガチャ1回とかそのくらいはやります!
上の子は基本行きたくないーーって感じなのですがどうしても連れていかなきゃいけない時とかに🥹

アウトレットはほんとに年に1回行くか行かないかくらいなので、ほんとに欲しいものがあれば買ったりもあります✨

はじめてのママリ🔰

買います!
レゴとか、ガチャガチャとか、小さめのおもちゃとかです。

なので、滅多に行きません🤣
1人で行くか、ネットで買います😌

koo

欲しがれば買います!

あとは、ガチャとかゲーセンとかやりたがればやります!

春の湯

ゲーセンであそぶ、ガチャガチャ、お菓子とかジュース買う。くらいならやってあげられるので買い物に付き合ってくれたら上の子にしてあげてます。
わざわざこちらから言わずに子供がゲームしたいのかお菓子買いたいのか要望言ってくれたときにしてあげてるかんじです!

はじめてのママリ🔰

買い食いはするかもです笑
「そこでしか食べれないものがある!」が私の口癖なのが良いのか悪いのか
限定のご飯やキッチンカー目当てに買い物に付き合ってくれます☺️

はじめてのママリ🔰

付き合わせてる分、室内有料遊び場で2時間コースか、何か買ってあげたりはしてます🙂‍↕️ただ付き合うだけって友達との買い物とかでも退屈で行く気なくしますし家族なら尚更だと思うので退屈しのぎやご褒美は考えてます!