※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

初めてご近所さんと呑むことになりました。子供同士も同級生で仲良くし…

初めてご近所さんと呑むことになりました。
子供同士も同級生で仲良くしているので親も仲良くなれるかな?と思いましたが

奥さんはお酒でべろべろに酔っており普段の印象からは出なさそうな口調で暴言がたくさん出てきてびっくりました。

少しショックだったのが娘が以前お邪魔した際、あなたの娘は主張が強くて人を傷つけてることがある
情緒が不安定だよっと言われました。

私の前での娘はごくごく普通娘だったため外で暴れる子になってしまったのか?ととてもショックでした😂
そういう話を酔った状態の方から聞いたのですが親としてどう受け止めたらいいのか悩んでいます。
みなさんならどう受け止めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酔っ払いが言ってることは信用できないので普通にはいはいって言って流します〜
気にしなくてもいいと思います!

• あーたん

あーたん

本当ですか?😂ありがとうございます♪
    そう言ってくださる方がいると救われます

• 57分前
ママリ

それは娘さんの話もそうだし、ご近所さんの姿にもショックでしたね😭
私ならそんなこと言われると、距離置きたいなって思っちゃいます。。

お向かいさんが夫婦同年代、妻同士と旦那同士の職業一緒、家建てた年・結婚した年一緒、小2と1歳半の子がいる…
と共通点だらけですが、適度な距離感難しいなって思います💦