※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

子どもが小学校に上がるけど、私の正社員の夢はいつ戻れる?笑 一番下の…

子どもが小学校に上がるけど、私の正社員の夢はいつ戻れる?笑 一番下の子生まれるから、、、9年後とかなのかなぁ〜? 小2で鍵っ子はキツいって旦那には言われるし。。

コメント

はじめてのママリ

いまどき鍵っ子って聞きませんね😂
上の子小学生、下の子いま10ヶ月ですが、上は学童で下は保育園入れて、正社員時短で働きます🙌
激戦区ですかね?
うちは育休中でも学童も入れてます☺️自治体によって違うとは思いますが…

• 🍓

🍓

ママリできいたらほとんどの方が学童入れる時は育休中は申し込みできないと言われて役所に確認したらそうでした、、
    激戦なのかもしれません😭
    時短正社できるのうらやましいー😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

下の子1歳で保育園あずけて上の子は学童、のパターンはよく聞きますよ😊

• 🍓

🍓

学童は待機もいるし、来年は私が育休なので学童ははいれないし。。ってところで絶望です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校もそうで、民間の学童やアフタースクールに入れてる人も多いです。

• 1時間前