※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後体力、免疫力落ちてますか?うちは産後10ヶ月ぐらい経つのですが、離…

産後体力、免疫力落ちてますか?
うちは産後10ヶ月ぐらい経つのですが、離乳食3回+完母6回/日くらいです。

妊娠前は周りが風邪やインフルになってもあまりうつらず、免疫力があるのかな?と思っていましたが妊娠中から風邪もすぐもらうようになりました😱

体力もまだ回復しておらず…半日赤ちゃんとお出かけしたらぐったりですぐ寝られそうです😅

皆さんこんなものなのか、伺ってみたいです😭

それと、体力回復・免疫力アップで気をつけられていることがあれば良ければご教授ください🙇‍♀️✨

コメント

まいにち眠い

個人差あるものの産後元の体に戻る時期は6〜9ヶ月みたいです
わたしは1年すぎてから体力が妊娠前くらいになったかな?という感じでした
仕事も復帰し育児疲れと家事とでわたしも風邪引かなかったのによく子どもたちから貰うようになってしまいました😇
免疫力アップになっているのかはわからないですが毎朝みんなヤクルト飲むようにしています
あと子どもたちはフルーツ食べさせたり帰宅後はすぐお風呂入ったりそれでも罹るときは罹るんですけどね😭

はじめてのママリ🔰

同じです、なんかすぐ疲れちゃって。。
しかも今風邪ひいて寝込んでます。

寝込んで思ったことは、最近気張りすぎたなあと。
料理しっかりしたりして免疫力アップしたいところですが、料理する余裕もあんまりありません笑、土日に作り置きしてるような状況で、、

料理する時はできるだけ麹使った料理作ったりしてます。