夜中の対応で夫にイライラしてしまいます。愚痴です、批判はおやめくだ…
夜中の対応で夫にイライラしてしまいます。
愚痴です、批判はおやめください🙇🏻♀️
私は子供とリビングで寝ると何度も言ってるのに夫の希望でみんなで寝室で寝ています。
部屋の作り的にランプが夫側にしか置けないため、夫はランプをつけるためだけに起きて授乳の間は寝てるし起きてたとしてもスマホを見てます。
子供が泣いたらすぐ起きて授乳していますが時々どうしても眠くて体が動かない時があり、そういう時は夫が抱っこして間をつなげて欲しいのですが、言わないと抱っこしてくれません。
いわれてようやくしぶしぶ抱っこ、抱っこしてくれてもただ本当に抱っこして私の真横で突っ立っているだけです。
揺れたり歩いたりして寝かせようともしないし、もう少し寝てていいよとリビングに行くこともしません。
「はやく起きて授乳しろ」と思ってるのが見え見えです。
抱っこもおむつ替えもやらないのになんで同じ部屋で寝たがるの?とイライラしてたまりません。
もうこいつには期待しないと全部1人でやってると機嫌を取ろうと俺やるよ〜と言ってくるのも鬱陶しいです。
義家族に授乳の時一緒に起きてるの?と聞かれてうんと答えてるのも図々しいし、えらいじゃんとか言われてるのもなんもえらくねーよと思ってしまいます。
日中1人で見るのは当然だし仕方ないけど夫が仕事から帰ってきてもご飯を温かいうちに食べるのはいつも夫です。
その上夜中も1人で対応。
完母だから代われないのは仕方ないですが、だからって全部私がやるのが当たり前なの?
こんなに思いやりのない人だと思いませんでした。
- はじめてのママリ🔰
ささ
それはほんとにものすごくイライラしますね
さも、夜中の授乳も起きて対応してるいい夫かのような振る舞い…
奥さんも聞いているのに、義家族に褒められて喜んでいるなんて恥ずかしくないのか…
抱っこするなら、自分が寝かせるという意思を見せて欲しいですよね
結局、母親である奥さん頼りなんでしょう
抱っこしてあやしてリビングへ移動して少しでも奥さんのためになるように動いて欲しいです。。言わないと分からない?
夫まで教育する余裕がどこにあるのか!
当時の自分の気持ちを思い出しました。
はじめてのママリ
夜中の対応に協力してくれないなら、はじめてのママリさんが楽な方を選んでいいと思います!
別の方が楽なら押し通しましょ!
協力しないのに希望を押し通すのは旦那さんのわがままだと思います💦
夜中対応って本当にしんどいですし…少しでもストレス減らしましょ!
うちの旦那も、1人目の時自ら夜中対応に協力なんてしてくれなかったです🤣
どうしても無理な時だけ起こして代わってもらうくらいで基本は私でした。
お金稼いでもらってるし仕事に支障が出るのも申し訳ないというのもありましたが…
温かいうちに食べるのも夫、という部分も共感します。
たぶん言えば代わってくれるんですよね!
うちの旦那もそうで、言えば代わってくれるんですが、こちらとしては「夜中対応とか日中も赤ちゃんの世話でしんどいだろうから、先にご飯食べなよ」ってそっちから言って欲しいんですよね😂
いや考えたらわかるやん??こっちを労う気持ちとかない??ってことばかりで私も毎日腹立ってました。
今思えば、旦那も仕事しながらの育児というもの、役割分担がよく分かってなかったんだと思います。
女の人は妊娠中から色々調べるから知識があるけど、男の人ってそういうの調べない人多いので、赤ちゃんのお世話の大変さの想像がつかないんですよね多分💦
女の人は育児、男の人は仕事って感覚の人もまだまだいると思いますし…
私はそれに気づくまでに時間がかかって、こいつ絶対子供いなくなったら別れてやる、くらいまでいきました😂
でも今は仲良しです!
今の気持ちをまずは冷静に伝えてみてもいいんじゃないかなと思いました。
男性は、言わないとわかんない人本当に多いです😂
こっちからしたら気づけよって感じですけどね💦
ママリ🔰
え、もうリビングで寝ましょう!!何もしてくれない旦那さんに合わせる必要ないです。
あと義実家で今度夜起きてるの?とか言われて旦那さんがうんとか言ってたら、えーそうだっけ?あ、そーか!電気つけてくれてありがとね!とか言って欲しいです!!
コメント