今度義叔父たちとの食事会があります……前回の食事会のとき、食事中にい…
今度義叔父たちとの食事会があります……
前回の食事会のとき、食事中にいきなり叔父が「みんなで写真撮るぞ!」と言い出し、叔父を中心に全員を集めだしました。
その時私の息子はまだ大好きなご飯をいい子に食べてました。なのに無理やり写真に映らせようと泣いて嫌がる息子を旦那が抱き上げ、みんなも「笑って笑って〜」と息子をあやしだしました。
その時点で「まだ食べてんだろ。写真なんて後にしろ」と思いましたが義家族の集まりで完全アウェーなのにそんなこと言えず……
イヤイヤして泣く息子を見て義叔父が「なんかイライラしてきたな〜」と言いやがりました。
うるせぇてめぇが悪いんだろまだ食べてんの見えねーのか50000歩譲って遊び食べしてたのならまだしもいい子に座って食べてただろうが写真撮りたきゃてめぇらだけで勝手に撮ってろと本当に腹立ちました。
昔の人なので「男なら泣くな」とか言ってきます。すごく嫌ですが、旦那も叔父には何も言えず……いろいろ買っていただいてるし、お世話にはなってますが大人の言葉がわかるようになってきた息子を会わせたくないです……。
- ママ(2歳0ヶ月)
にゃこれん
最低ですね…そりゃ会いたくないです💦
なんも買ってくれなくていいから会う機会を減らしたい…(会わなくていい)
イライラしてきたとか言われたら、すみませんって言って抱っこして、そのまま退室しますね。。難しいですか?
男なら泣くなとかも、まだ1-2歳に通用するわけもなく、このおっさんもピーピー泣いてたはずなのに…
ノンデリカシーすぎてドン引きしますし、旦那さんに言って、もう会わないぐらいの勢いでも良いのではないか?と思うのですが…
なぜこっちが我慢しなければいけないのか…
とにかく好き勝手言えないようにさせたいですね😖
コメント