はじめてのママリ🔰
上の歯が生え始めたら歯ブラシがいいと聞きました!
上の歯のほうが虫歯になりやすいとか。
毎回ケアできていたら清潔でしょうけど、今のところうちの子は夜1回です。。
増やしたほうがいいのかな🤔💦
赤ちゃん用の歯ブラシが自分で持てるなら遊びで持たせてカミカミさせるといいらしいです。
奥まで行かない丸いガードがついたやつとかで。
歯ブラシに抵抗がなくなって自分で磨きやすくなるらしいですよ😊
はじめてのママリ🔰
上の歯が生え始めたら歯ブラシがいいと聞きました!
上の歯のほうが虫歯になりやすいとか。
毎回ケアできていたら清潔でしょうけど、今のところうちの子は夜1回です。。
増やしたほうがいいのかな🤔💦
赤ちゃん用の歯ブラシが自分で持てるなら遊びで持たせてカミカミさせるといいらしいです。
奥まで行かない丸いガードがついたやつとかで。
歯ブラシに抵抗がなくなって自分で磨きやすくなるらしいですよ😊
「離乳食」に関する質問
産後体力、免疫力落ちてますか? うちは産後10ヶ月ぐらい経つのですが、離乳食3回+完母6回/日くらいです。 妊娠前は周りが風邪やインフルになってもあまりうつらず、免疫力があるのかな?と思っていましたが妊娠中から…
最近離乳食の途中から口周りが赤くなってしまいます。 口周りだけですぐには赤みが引くのでおそらく蕁麻疹ではなくかぶれかなと思います。 もともと乳児湿疹があり、現在ステロイド治療継続中でたまにプツプツは出るもの…
離乳食初めて1ヶ月ちょっと経ちました! 今は大さじ○であげていますが、いつからgを気にしてあげればいいのでしょうか? 今も量は適当なんですが、量を増やした食材はその量を維持した方がいいんでしょうか? だんだん増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント