※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

不倫した旦那についてです。不倫した旦那が、今度昔からの親友グループ…

優しい回答ができる方、相談に乗ってください。不倫した旦那についてです。
不倫した旦那が、今度昔からの親友グループに会いに行きます。年に数回しか合わないけど十年以上集まっているグループです。

旦那が不倫して、私が証拠を揃えて話し合いした何日か後、離婚を切り出したら旦那は自殺未遂をして、
その前にその友達メンバーに泣きながら、さよなら、みたいな電話していました。
その後助かってから、当然返事はしたんですが、詳細は濁したまま(色々あって~心配かけてごめんみたいな)にしていました。

会う時に、長い間不倫をしていたこと、私に捨てられそうになって自殺未遂をしたこと、それであんな電話をしたことなどを話すそうです。

私たちは、交際から数えるともう人生の半分を一緒にいます。子供2人います。

私には、ヤれそうな相手がいたからヤってしまったこと、ヤレそうだから関係を継続したこと、相手とは毎日連絡をとっていましたがそれが日課になっていたけどだるい時もあったこと、バレなければいいと思っていた事、バレたら捨てられるのは頭では分かっていたのに私の気持ちまで考えられていなかったこと、私無しでは生きていけない、
と言いはしていましたが信用していません

私は、事実と違うことを言われるのが嫌で、
また、不倫していたことを一体どんな感じで話すのだろうと思って、録音してきてと言いました。
夫の友達グループは全員既婚の子持ち男性です。
うち一人は奥さんに内緒で風俗狂いです。

録音してきて、は言い過ぎですか?
夫の友達はどんな反応をすると思いますか?親友なので口外はしないとは思いますが…
ご自身や旦那さんが友人から不倫を告白されたことある方は、どう思いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対事実と違うことや、自分をよく言うような言い方をすると思います。旦那さんのメンタル次第ですが、大丈夫そうなら録音してきてって伝えるのもいいと思います。、、があらかじめ録音していることを友人に言ってたり、録音後に本音を話してたりすると思うのでどちにしろあんまり信じられないかもですね。。

はじめてのママリ🔰

男って男友達が不倫してたと聞いても、ふーん。バレたの?やばいね
くらいだと思います。。
ドン引き!縁切る!とかはなさそうですよね🥲🥲
録音してきてって言うのも全然いいと思いますが、
今から録音するからそれっぽい返事して!とか言って友達がそれに合わせることは全然ありそうだなと思いました🥲
なので聞いたところで意味がなさそうな、、気持ちは分かりますけどね🥲😭

はじめてのママリ🔰

録音してきて!は別にいいと思いますが、ママリさんはそれを後で聴いてチェックしたいですか?
って思います。
離婚に気持ちが傾いてるなら、旦那側の友人にどう思われようがどうでもいいかなー…
不倫して自殺未遂するような情緒不安定な男の言い分を真に受けるような人達なら尚更どうでもいいです😂
「妻に録音するように言われてさぁ…」ってボイスレコーダー差し出すパターンの方が「ヤバい妻感」が際立ちそうです。

友人に不倫告白されたこと1回だけありますが、ガッカリして「こいつアホやったんやな」って見る目が変わるだけです。