※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゅうじん
お仕事

今、週3で基本9:00~17:00のパートをしてます。でも、今後2人目を考えた…

今、週3で基本9:00~17:00のパートをしてます。
でも、今後2人目を考えた時に、産休、育休を取るにあたって勤務日数を増やしたいなと考えています。
週4~5 または正社員で考えていて、今の会社で正社員として雇ってくれるのならそうしようかな。と思っては居るのですが、なんせ、有給の取りにくい、大型連休なし、の会社で子持ちだと大変かな?と悩んでます。

家族との時間も大切にしたい。でも、今後を考えると週3では厳しいかもと答えがでず。

このことはまだ会社には相談してません。

ちなみに出産してから私は体調を崩しやすくなりました。
息子が風邪引けば50%の確率で移ります。
最近は強くなってきました!!
でも、偏頭痛も持っているため、どうしても頭痛が出てしまうことがあるので、会社に迷惑かけることは避けられません。

夫は私の身体を気遣ってくれて今のままでいいんじゃない?と言われてます。

みなさんならどうしますか?
何かいいアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ

その勤務時間だと今も社保に入られてるんですか?だとしたら今のままでも産休育休は取れるのでは??
お子さんの体調不良の可能性に加え、ご自身も調子を崩してしまう可能性があるなら、今のままが良いのではないかと思います🤔ましてや、旦那さんがそれでいいと言ってくれているなら尚更です。もし私だったら変えないかなと。