咲や
うちの次男(年中)が特殊かもしれませんが、小5長男と同レベルでカタンやっていますよ😅
勝ち負け関係無くやるなら果樹園オススメです
もう少し簡単な物なら猫とネズミの大レースですね
次男は怖いと言って拒否でしたが、名前の通り猫とネズミの鬼ごっこです
きな子
ボードゲームではないですがジェンガはお持ちですか?
うちは次女もルールを理解してやってますし、今はドミノにハマっていてドミノとしても使われてます!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙏
ジェンガは持ってます!うちもジェンガとしてではなく、積み木になってます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人生ゲーム、ナンジャモンジャあたりはどうでしょう?
人生ゲームはサイコロとか100キンで購入したり、消しゴムで手作りするとまだ回せない小さい子でもできますよ!
親と一緒にやる形ではあると思いますが銀行受付も楽しくできるのではないかと思います
むしろ小2(銀行)と年中(窓口)が一緒にやってくれたらラッキーかと!☺️
-
はじめてのままり
人生ゲーム気になってました!(いつかやれたらいいよねーって話してたので)
ナンジャモンジャも楽しそうですよね、ネーミングセンスが問われそう🤣🤣🤣
コメントありがとうございます🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
5歳がボードゲームハマってます!
・ウボンゴ
・ナンジャモンジャ
・おばけキャッチ
・チャオチャオ
・宝石がいっぱい
・ブロックス
・ひらがじゃん(平仮名が読めれば)
・ラミィキューブ(これは難しいかも)
・カルカソンヌ(これも難しいけどタイルを並べるのは楽しいかも)
・オセロ
・どうぶつしょうぎ
あたりやってます!
うちの子も負けず嫌いなので負け続けると泣きますが、励まし休憩入れつつやってます😂
-
はじめてのままり
たくさんありがとうございます!
今日は掃除機でなんとか午前中潰せたのですが、明日どうしようと迷ってたので助かります!
午後お買い物行ってみます🌸- 1時間前
コメント