愚痴です子どもが泣いた時、旦那の対応が下手すぎます私が泣き止ませよ…
愚痴です
子どもが泣いた時、旦那の対応が下手すぎます
私が泣き止ませようとあやしていると、代わるよと言ってくれるものの座ってただ抱っこして泣け泣け、と言ってるだけです(泣き疲れて自然と寝るものだと思ってます)
ただ、ギャン泣きが行き過ぎるとひきつけおこしそうな感じもあり見ていて怖いです
また、赤ちゃん激しく揺らそうとしたりしていて本当にヒヤヒヤします
本人はこれで育児してるつもりです
何度危ないから辞めてと注意しても直さず見ていてイライラします、、
仕事のこともあり1日1時間程度子どもの相手してるだけで旦那が疲れた顔をしているのも意味わからないです、こっちは一日中相手してるのに、、、
皆さんの旦那さんは子どもが泣いた時ちゃんと対応できてますか?
- はな(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは産まれる前から「この子が生まれたら、急に明日どちらかが死んだとしてもこの子の生活クオリティは一定に保たれなければならない。それが我々親としての役目」って認識合わせしてあったので、ほぼ同じクオリティで私ができることは夫もできます!
やっぱ仕事で関わる時間が少ない分、私から見ると「まだそのあやしかたやってんのか、それではもう効かんぞ」みたいなことはありますが、それはまぁ仕方ないので都度「いまはこうだよ」って情報共有して対応してもらってます
ママリ
うちの旦那もそうです😂
うちは泣いて疲れて寝るだろうとコアラ抱っこして背中さするだけ。動かない。
立ってあやさないと泣き止まないよ!って言っても動かず、見かねて私が抱くと疲れた顔します😵💫
もう期待してません、教えても変わらないとイライラするので、どうしても手が離せない!って時くらいしか預けないようにしてます🤦🏻♀️
大きな長男育ててる気分ですよね頑張りましょう😭
-
はな
共感ありがとうございます😭
座って泣き止むならこっちもそうしてるよって感じですよね😂期待してた私が良くなかったなあとも反省ですが、同じようにどうしても手が離せない時だけ数分任せようと思います💦
大きな長男が1番問題児です😇- 1時間前
コメント