被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
兄弟姉妹と合わない、あまり仲良くない方っていますか? お年玉問題、上手くやってますか? モヤモヤが多くて疲れるんですが、子供には何の関係もな…
調理師のパートを初めて早勤務4日。 想像以上に激務で、 必死にメモして食らいついてます。 完璧主義なのでミスしたり迷惑かけたりするとめちゃくち…
冬のインナー、ヒートテック以外を着てるママさんいますか?どこで買ってますか🥺?実家に泊まると全員黒ヒートテックで誰のか分からなくなるので違う…
生理が近づいてきて顔中、赤いニキビができてます泣 特に鼻口周りが酷くて、皮膚科はもう年末年始休診に入っているので、市販薬でよく効くもの教えて…
最近セルフねんねをやってみようと思い、寝たフリをします。まだまだ始めたてですが、みなさんはどのくらい時間かけてやっていますか?それとここま…
今朝から右こめかみから目頭あたりにかけて一瞬ズキンという頭痛が 10〜20分間隔くらい?で不定期にあります💦 神経痛でしょうか😭 同じようになったこ…
クリスマスプレゼント何歳まで貰ってましたか? 私正体わかったあとでも毎年母が「今年はもう流石にいらんやろ」といいつつ、欲しいものを言うと必ず…
1年生の子がいます! 勉強が割とすきで毎日30分くらい勉強していますがちびむすとか印刷するのもなかなか大変なのでせっかくなら通信教材を考えてい…
男の子の名前 一織(いおり) 女の子っぽいですか、、?
祖父のお通夜に子供を連れて参列しました。 最前列に家族4人で並んで座ってたんですが、お焼香をあげてから終わりまで40分ほどかかり、子供たちは退…
いくら考えても私が悪いとは思えない😢 年末年始最後にネイルいきたかったんですけど 年末息子の風邪やら自分の風邪やらでバタバタしてて行けなくて…
今日夜ご飯で味噌汁とひじきそぼろ出しました。 味噌汁は何とか食べて、ひじきそぼろ丼は一口も食べてくれませんでした。 泣いて嫌がるので味噌汁…
旦那小遣い制、私は違います 旦那の給料のほとんどを貯金して、私が管理しています 旦那は何かある事に、「俺のお金だからな」と言ってきます。 そこ…
今後の人生設計について悩んでます。 現在、私31歳、夫35歳、子供2人(6歳男、3歳男の2学年差) 子供もう1人欲しいですが、家を買おうか迷ってます。 …
1人目の妊娠中子宮頸管が短いと言われた方、2人目以降の妊娠中は入院になりましたか?もし入院にならなかった方居たらどう過ごされていたか教えて頂…
3歳前後で集中して遊べないお子さんいますか? ひとり遊びが全くできず、YouTubeなしでは家事できません。 おもちゃはたくさんありますが、少し遊ん…
まだ年末年始の休み始まった所なのに旦那が家にいるのが邪魔すぎて一人で帰省してほしくてたまりません。 まじで要領悪いし、効率悪いし、ご飯は作る…
子供のギャルコーデが苦手です。子供が着たがらないように何か気をつけていらっしゃることはありますか? もちろん子供の意見を否定したくありませ…
促進剤使うと痛みが強い、痛みが増すと言いますが 皆さん実際どうでしたか? 私は痛みの強さとしては一緒でした! ですが、促進剤使った出産の方が…
建売の戸建てを買われた方いますか? 経済面を考えた結果、駅から離れる(徒歩20分強)家で悩んでますが、どう思いますか?😢 本数が多いバス停は近い…
お鍋は何鍋派ですか? あと具材は何が一番好きですか? 私はキムチ鍋(赤から大好き)、具材はくったくったに煮詰められたもやしが大好きです😂
2歳児薬飲みません! 何やってもダメです 上の子は口開けて粉ぶち込めば 飲んでたので… 飲まない子こんなに大変とは思わなかったです
新生児期の授乳について 先日2人目を出産しました。 1人目とは違い哺乳良好なので母乳と補足でミルクをあげています。1人目はミルクと搾乳で対応し…
80サイズのフード付きのトレーナーをもらいました。 すごく可愛いです。 ただ私自身今までフード付きは遊具に引っかかったり、子どもには危ないので…
出生後休業支援給付金について教えてください🙇♀️ 上記の制度は、パパが子の生後8週以内に14日以上の育休をとった場合に支給されるものと認識してお…
至急お願いします😭 私がインフルエンザかもしれません。 オンライン診療でインフルエンザの薬を処方してもらった方いませんか? どんな感じか教え…
育休中ですが、用事があって職場に行きました。 話の流れで、 うちの子散歩が好きみたいでできるだけ毎日歩いてます~って話したらおじいちゃん職員…
旦那ヤバすぎて⋯💢 仕事から帰ってきて500の缶チュウハイを半分飲んだところで会社から呼びだしの電話。 まだ3口しか飲んでないから今から行ってくる…
ケアマネさん、介護士さん助けてください。 母77歳か脊髄損傷となりリハビリをしていたのですが、先日、転倒してしまい、寝たきりに近い状態になり…
生理が来ません 12/2〜 のびおり確認 12/13 生外だし 12/22 腹痛、下痢 12/23 下痢 12/24 検査薬陰性、倦怠感 12/25〜 腰痛、胸の張り 排卵日はい…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…