被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後5日目です。産後2日目から搾乳で両胸で60ml、今は100ml取れます。完母でもいけると言われたのですが、赤ちゃんが小さめで飲むのに時間がかかった…
ふるさと納税、何を申し込んでますか?
7歳小学生のお子さんをお持ちの方、お子さんは育てやすいですか? 良いことでも悪いことでもいいのでお子さんに対してどう感じているか教えて頂きた…
関西からディズニーへ行きます! 次の日ディズニー近くか東京で遊ぶならどこがオススメですか? 4歳と0歳がいます👧🏻👶🏻🎀 色んなところ候補ください〜…
夫婦プラス子ども2人土鍋ご飯がイチオシのお店で夕食 少々ハイプライスのお店💸 色々大変だったことが一段落してお疲れ様会としての食事。 色々アラ…
怒られるかもしれないけど もーーーー私はまいった 2歳児偏食 なにつくってもいや!いや!いや! 最近ただでさえため息ついてた そんな娘が火曜39…
授乳回数、睡眠時間について質問です。 2ヶ月の息子ですが夜スワドルを着せると7〜8時間寝ます。そうすると夜間の授乳が減るので、日中は2時間おき…
この量の吐き戻しは大丈夫でしょうか。 授乳の度に吐き戻しがあり、 この量のときもあれば、 口からたらーっと程度のときもあります。 肥厚性幽門狭…
保育士さんに質問です🙋♀️ 勤め先に悩んでます💦 自分が住んでいる市内にするか 市外にするか・・・ 市内だと車で10分です。 市外だと子どもたちの保…
育児辛すぎて逃げたい…😭😭😭 誰か助けて…
今日子どもが保育園で転び歩き方がおかしいと 呼び出しがあり病院に連れていきました レントゲンを撮りひざも足首も骨に異常なし 先生が触っても痛そ…
完ミです。生後2ヶ月で650mlほどしか飲みません。 同じようなお子さんいますか?
旦那側の墓参りってしないとだめですか? 私は入るつもりもないです。 義実家の義祖父母はまだ生きてるのでそのご先祖の墓です。 私は自分の祖父母…
車探し、認定中古車とか新車とか検討してる時はディーラーに行くと思いますが予約していきますか?認定中古車だったら敷地内にもあるし、フラッと覗…
1歳0ヶ月、夜ご飯の途中に眠くて目をこすりながらギャン泣き、 口も開けてくれなくなったのでしかたなく抱っこしたらそのまま寝ちゃいました。 ご飯…
検査薬したら妊娠してた 姉から産むきなの?!って言われた 3人目は今よりももっと大変かもしれないけど産みたいよ なんで私は産んじゃダメなの? 1回…
⚠️ど下ネタです、大丈夫な方のみお願いします🙇♀️ 先ほど旦那とのセックスで初めて潮を吹きました💦 今までそんな気配全くなかったのに大量に何度も…
強迫性障害です。 今日ホームセンターに行ったんだけど、欲しいものがある場所に行くのに、天井から何か漏れてるようで、下にゴミ箱に袋が被せてある…
住んでてよく行くコンビニの店長が勝手に私の妊娠を、私の親の会社の従業員に言いふらしてました。 従業員の中に執着してくる人が居るので、いつかは…
育休からフルタイム復帰ってどう思いますか? (来年の4月、1歳6ヶ月から保育園に預ける予定) 実際にフルタイム復帰されてる方 時短復帰されている方…
至急教えてください 小1娘がいます。 1週間ほど前から喉の痛み、胸の痛みを訴えており 小児科2件と耳鼻科に行きましたが、喉が少し赤いぐらいで 特…
神戸のアンパンマンミュージアムはベビーカーあった方がいいですか?? 2歳ちょうどの時期に行きます。 歩けるけど、気分で抱っこを要求します。 や…
先ほども質問したのですが、週数間違いだったので改めて投稿します。 現在4週3日です。 妊娠検査薬に尿をかけてもはじめは真っ白で、 終了線が出たの…
AMH高めで採卵された方、副作用(OHSSなど)は ありましたでしょうか? 初めての採卵周期なので、様子を見ながら注射をしていくようですが、怖くて…🥲
年収230万、やっと月3万くらい貯金できるようになりました… 7時半〜17時近くまで働いてなんやこの年収!と思う時もありますが何とか頑張れてます💦給…
教えてください。 今日息子がお友達家族と遠い県外に遊びに行ってます。 向こうで流しそうめんを食べに行くと連れて行ってくれるお母さんから聞いた…
来月、7万赤字。。。どう、生きていったらいいんじゃー?😭
義母と夫の関係性についてです。長文になります。 夫とは学生時代からの付き合いで、その頃から義母にはお世話になっていました。色々とよくしても…
ASD3歳児です。 生まれてからこの方、よく寝るな〜って思ったのは風邪でお薬飲んでいる日だけです😂 2歳半くらいで夜通し寝てくれるようにはなったも…
至急💦明日ディズニーシーに行くのですが通所受給者証で ディスアビリティアクセスサービス使う時に 人数分のチケットいると思いますが 印刷でもいい…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…