被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このアンテプリマBagそんな目立ちます?いいねでも!とある店の前通ったら座ってた店員が鞄見た瞬間に立ち上がり横のスタッフにあれじゃん!と言った…
ミルクについて。生後3ヶ月です。 新生児期からかなりの便秘症で、生後2ヶ月で完ミにしE赤ちゃんだと毎日💩がでてましたが、急に飲みが悪くなり残して…
2階から飛び降りたらどうなるかなって 死ねるのかなって頭をよぎりました。 でも泣いてる私のそばを ずっと隣で心配そうに見ていてくれました 目が合…
とっても困ってます。 小学1年の子がち◯ち◯の大きさが小さいのを 気にして水着に着替えるのが嫌だと言って水泳の授業を受けたがりません。どうやら…
精神障害年金を自分で年金事務所に申請しに行きたいのですが、医師からは何も提案されたことありませんでした。年金事務所に行こうと思うと伝えたら…
下痢が週に2回、普段は少しやわらかめの便… 胃腸炎なのでしょうか、? 先週木曜に1度下痢。 その後金曜は普通便、土曜は出ずに日曜普通便。 月曜火…
関東の方、毎日クーラーつけっぱなしですか? 寝る時は消してるかタイマーつけて寝てますか? もう一週間以上クーラーつけっぱなしなので電気代怖く…
マイホームについて 将来一階で生活できるように、一階に6畳一部屋作る予定です! 寝室として使うまで、何用で使うか検討しています。 同じような方…
今度保育園の一時保育に預けるのですが、水筒ってホルダーあったほうがいいんですかね💦 聞くの忘れちゃいました😣 園庭に持って出たりするとは行って…
水遊びの時の服装はどんな感じですか? オムツとかは水遊び用?タンクトップに短パンとかでもいいですかね?商業施設?の外とかにある水遊びのエリア…
どこにも吐き出せないので… ここで吐き出してもいいですか?(;ω;) 某飲食店の厨房で働いて8日目… すごいモラハラなんです… 教えてくれる人によった…
2歳の子の保険証を無くしたかもしれません マイナンバーカードはあるのですが、再発行とか手続きした方がよいですかね?無くしたことある方どうしま…
車事情の相談です! 現在私は軽自動車4人乗り、旦那さん2人乗りです! ベビーがいつでもできていいようにと、新車購入を考えています! しかし新車が…
小学2年と8ヶ月の娘が居るんですが、お姉ちゃんが夏休みにプールに行きたいと言っています。 やはり厳しいでしょうか?大変かもしれないけど場所や準…
インスタみたいな生活感のない家に住みたい 生活感しかないし どこを見ても汚い なんでどこの部屋の写真を撮ってもあんなに綺麗なんだろう なんな…
皆さんにお聞きしたいです。 赤ちゃんのところは張らないんですが…、 歩いてたり、トイレ後に両方の股関節のあたりがすごく引っ張られるような痛みが…
どんどん腫れてく😭😭 蚊に喰われにくい蚊除けスプレーの おすすめありましたら教えてください🙇♀️ ちなみに今は天使のスキン👼 みたいな名前のやつ使…
今どきの小学校の運動会は午前で終わるからお弁当とか無しって本当ですか?? 皆さんの地域もそんな感じですか?🥹
戸建てに住んでますが、先日ベビーカーを外に出した時に強風で飛んで行ってしまい、(多分)隣の塀にぶつけてしまいました。塀はうちの駐車スペース…
【指吸いについて】 1歳1ヶ月の息子が1週間前くらいから指吸いを始めました。 その少し前くらいから口に手を入れることが増えていて歯が痒いのかな…
教えてください🙇♂️ 3歳の年少です。 習い事のスイミングの体験を考えています。 普通のレッスンに参加して体験もできるそうです。 もしくは、夏…
妊娠38週で検診後のご褒美ランチとか してますか?😭 子宮口など検診次第で決めるのですが 唯一の楽しみが食事で車で20分掛かるららぽーとに 行こうか…
7月4日予定日 初マタ 22歳 無資格 7月4日が予定日なのですが、産後なるべく早く保育園に預け、仕事をしたいと考えています。役所に行って相談もする…
恥ずかしい質問なんですが、生後4ヶ月の女の子でも胸にしこりってあるんですか?😅 上2人の男の子はなくて、一番下の女の子にはあるので💦乳がんとかな…
花泥棒対策! どちらはがビクッときますか?
妊娠検査薬陽性出ました😊 化学流産後、次の周期で陽性でした🧚♀️💫 今4週5日なので初診まで長すぎます💦 初診7週半ばに行こうかなって思ってるんです…
皆さんは7月5日の予言は信じていますか? その日、長男が初めて1泊2日でスポーツ合宿へ行く日で私の気持ちはなんだかモヤモヤしています。 合宿場所…
子供が体調崩したときの看病ってなんでママばっかりなんでしょうね 子供がママを求めるからってのは仕方ないの分かってるんんですが、寝かしつけ終…
認定子ども園の夏休みのお預かり保育について質問したいです。 パートを始めたので、年中の子供を夏休みにお預かり保育お願いしたのですが、毎日お…
(至急 励ましてほしい) 以前、子供に怒鳴ってしまう旦那がいて、その後は良くなったつもりが、、 もう実家に帰りなよって言われました。 私や👶🏻に…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…