被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今生後20日の新生児が、昼から夜にかけてここ1週間37.5度から38.1度を前後します。生後10日の時も3日ほど入院をしてて、検査結果うつ熱と言われまし…
皆さんの、心が休まることはなんですか? 育児でイライラして涙が出てくることが多く、心と体を休めるべきだと感じてます。
今日から妊娠後期に入りました初マタです! 体重がこの1、2ヶ月ほとんど増えません。61.5〜63kgを行ったり来たりという感じです。 臨月になると息を…
今日皮膚科に行ったら、6歳の長女、帯状疱疹って言われました😭 4歳、6ヶ月の子どもたちにうつらないように気をつけたいんですが、子どもが帯状疱疹な…
搾乳機を後で洗おうと思ってシンクに置いていたのですが、夫が他の洗い物と一緒に水に浮かせていました。。 もはや水というか、フライパンの汚れと…
最近寝返りをするようになったんですけど、 戻れずに泣くことが多くて💭 寝返り返りはいつくらいにできるようになりましたか? ギリギリまでそっとし…
パパさんと娘さんがお出かけしてトイレに行く場合皆さんどうされていますか。 うちは息子なので私と出かける際は女性トイレに一緒に入ると嫌がる人も…
両親に家を建てることを話したら、 「私の部屋はあるの〜?☺️」 と…… え?って感じです。濁しましたが、なぜ住もうとする? 遊びに来た時に泊まる意…
旦那が転勤族で、主に九州内で転勤があります。 私は神奈川出身で、実家も神奈川です。子どもが小学生になるタイミングで、家族の拠点を決めたいと…
3人目なのに陣痛が怖いです😭 今日が予定日なのですが 陣痛くるのに毎日怯えてます 1人目、2人目のときは怖いは あったもののいつか終わる痛みだか…
硬直痙攣した時に舌の横側を思い切り噛んだのか噛んだまま硬直痙攣してたのか…定かじゃないんですが息子と母曰く結構出血してたらしくて🤔 一度気づ…
不審者に襲われかけたけど様子を見て居なくなって、こっちも逃げられたので110番しませんでした。居なくなったら110番しても意味ないなと思って💦みな…
NISAか変額保険ならどちらがおすすめですか? FPさんから子供がいるなら死亡保障がある変額保険がいい!とかなり勧められているのですが、調べている…
前の歯医者で大きめの虫歯を何本も見落とされており、現在違う歯医者で順番に治療中です。 今下の4番目と5番目?あたりの虫歯を治療し、虫歯が深…
ヨシケイ利用してる方 美味しいですか?? つわりで夕方から体調が悪く、利用するか迷ってます。 色々種類もありますがどれがいいのか…
18時から22時半までの営業の、コース料理の居酒屋さんに予約の電話をしたいのですが。。。 何時ごろがベストでしょうか? 18時前後が一番いいのかな…
3人目を悩んで悩んで、 産んだ方!諦めた方! 理由と良かったか後悔してるか教えてください🙇♀️
旦那さんの仕事の飲み会どんな感じですか? ・職種 ・何時終わり(平均でも大丈夫です!) ・頻度 我が家は 研究職、21時終わり、半年に1回 です! …
大阪市の産院選びで迷っています💭 ・大阪市天王寺区付近 ・初産でも無痛分娩可能 ・安全性>豪華さ ・できれば個室予約可能 くらいしか条件が浮か…
住宅が多い場所での21時までのお祭りって普通に迷惑なんですが… 目の前でやってるから本当にうるさいし子供全然寝ない… 21時って迷惑過ぎませんか…?…
時短だけど仕事はそこそこ忙しいし、 平日は朝から晩までワンオペでへとへとだし、 子どもたちはいうこと聞かず自由奔放だし、 あんまり怒らないよう…
44歳です。 今日、お風呂入る時まじまじと自分の体型を鏡で見たら…ガリガリなのにお腹はしっかりぽっこり。 しっかりおばちゃんですね。
産後9日目 今日母測をしたら左右合わせて20mlでした。 ここから増やせますか?💦
トイトレやらんと お兄さんパンツにせんと お兄さんパンツの上にオムツ履いたらいいらしいよ 夏の間にオムツ取れるようにせんと 実母からトイトレを…
娘にイライラしてしまう自分が嫌です。やめてほしいことをやめてくれない。 4歳の娘と、生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんがベビーベッドで…
3人以上お子さんいらっしゃる方、お子さんのお顔ってバラバラですか?? 家は兄妹なのですが、どちらかというと息子は私似、娘は夫似で、 私と夫は系…
名古屋アンパンマンミュージアムに行ったことがある方いませんか?? 1歳5ヶ月でも楽しめますか?
みなさん言語訓練月何回ぐらいしてますか?? うち、1軒月1から入れなかったら2ヶ月1回なります😭😭 少ないような気がするのですがそんなもんなので…
保育園 今日違う子の着替えた洗濯物が間違って入ってました。 洗濯したので月曜日に渡そうと思ってるのですが 朝から直接先生に渡しますか? 直接…
旦那と喧嘩中です! もう会話しなくなって2週間です! 1週間の時点で私からここが嫌だったと伝えたが 旦那から謝罪もないです。 なのに旦那は子供に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…