被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳中の乳首について 変な話ですみません😥 産後から日に日に乳首が大きくなってる気がします。 哺乳瓶の乳首くらいあるのでは?!という大きさです…
連休に家族でプロ野球観戦に行きます。夫に「食事は球場で何か買って食べるの?」と聞くと、「そんなわけないだろ、いくらかかると思ってるんだ。周…
ただの愚痴なので誹謗中傷なしでお願いします、、 タバコ1日10本だとして1回5分だとしたら1日50分多分旦那は毎日1箱くらいは吸ってるから1時間40分…
復職してはじめてのワンオペ土曜日 仕事行ってる方がイライラしない😇😇笑 子ども達のことは大好き🥺🥺🥺 でも育児苦手なママでごめんね🥺🥺🥺
こんな考えを持つのがダメとはわかってますが、かなりショックです.. 5wからずっと終わらないつわりで心身共に参っているなか、上の子の子守りに疲…
整形外科や整骨院に詳しい方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇♀️ 子育て関係なくすみません💦 お隣に80代の女性のおば様が一人暮らしで…
感覚的な話になってしまうけど… 産み分けって女の子の方が難しい?男の子の方が難しい? はたまた、男女どちらの産み分けをしてる人の方が多いんだろ…
最近上の子の気に入らないと怒ったり、何かあるとグズったりがあります。多分下の子が今ママじゃないとダメなことも多く抱っこ状態のことが多くて、…
選択1人っ子予定で他人より2人目は?と聞かれた時の模範解答について 現在選択一人っ子の予定の方、悪気のない他人からの「2人目は?」という質問に…
「パパの好きなものといえば?」という話になり 長男はすぐ「お酒!バスケ!野球!」などでてきたのに 「ママの好きなものって…なに?なんだっけ?」…
保育園でもらってきた風邪がわたしにうつり 咳がとまらない!月曜仕事なのに😭😭 早く良くなる方法ありますか?
安産祈願に行く時の夫の服装は正装ですか? それとも私服ですか?
真夏の靴下 雑誌を見ていたら、紫外線対策に真夏でも靴下と書いてありました。 歩くようになったら必要かもしれませんが、この月齢でも靴下必要でし…
今昼間の出来事を思い出し涙が出てきました😂 午前中みんなで買い物に行くため車に乗った時の話です! 普段私がファミリーカーを運転しているので旦…
切迫で自宅安静の人はどこまで動いてますか?
色がしっかりつく?取れにくい?リップ教えてください! 化粧はあまり上手くなくて苦手です💦 唇の血色が悪いのですが、リップを塗っても綺麗に発色…
胚移植が5日後にあるのですが、喉が痛くてカルボシステインなどの風邪薬服用しても大丈夫でしょうか…… ロキソニンやイブや解熱剤はやめてくださいと…
病み上がりにディズニー連れて行ったことある方いますか? 子ども2人で鼻風邪をひいてしまって、 上の子は微熱、下の子は半日熱が出ました。 今は…
子供の脳の検査について 娘が5ヶ月ほど吐き気と不安が続いていて、脳の検査もしておくことを勧められて紹介状をもらいました。 脳の検査ってどんな…
1番下の子にシールを初めて渡して見たら一瞬で嫌がり触ってもくれませんでした😭💦 ペタペタが嫌なんだと思うんですけど普通ですか? 発語も何個かは…
自分自身の話ですが、結構繊細?で、 寝る時は真っ暗じゃないとダメとか静かじゃないと寝られないとかあって、いつもはイビキがうるさい旦那と別室な…
自分の親は子育てのこととか口出ししてくるタイプですか❓🙁
指しゃぶりのやめさせ方を教えてください! 4歳0ヶ月の男の子です。 0歳の頃から指しゃぶり(親指のみ)を始め、色々試行錯誤してやめさせようとす…
いったいいつまで頻回授乳ですか!? もうすぐ9ヶ月なるのに、夜中4.5回おきます😬 🥧を出せば落ち着くので、めちゃくちゃ🥧に頼ってます (↑たぶんこ…
明日で帝王切開術後3日目です。 硬膜外麻酔の管を抜くのですが、抜いたら痛み増すんでしょうか?どこが痛くなりますか?やはり傷でしょうか、、、 …
切迫早産の入院費について。 現在、切迫早産で入院しており予定では4/24~5/1までの入院になりそうです。ネットで月またぎの入院は損だと見て入院費…
こもり熱と発熱の違いってどう見極めるのでしょうか?😣 1歳の子です! もしこもり熱の場合、熱が引いたらお出かけってしても良いのでしょうか?それ…
仕事場の人間関係について 今の職場での人間関係について、少し気持ちが億劫になることがあります。 同じ子育てしながら働いている人が多いので、そ…
現在39週2日(初産婦) 今日午前の健診で子宮口5センチ開いていて、赤ちゃんの頭もすぐそこ、子宮口もやわやわだから、なんかおかしいと思ったらすぐ…
3歳になってから子供に怒る・怒鳴ることが増えました。 もう3歳7ヶ月なので半年以上続けてしまってます。 ちょうど3歳前に下の子が生まれました。 こ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?