※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休からフルタイム復帰ってどう思いますか?(来年の4月、1歳6ヶ月から保…

育休からフルタイム復帰ってどう思いますか?
(来年の4月、1歳6ヶ月から保育園に預ける予定)

実際にフルタイム復帰されてる方
時短復帰されている方

なんでもいいので教えてください😭💗

コメント

kulona *・

6年生、4歳いますがどちらも1歳で預けて最初からフルタイムで復帰してます!

やらなきゃならないのでやるって感じです(笑)勤務時間は気になりませんが週休2日だったらいいなあとは思います☺️

はじめてのママリ🔰

0歳4月にからフルタイムで復職してます。

在宅勤務やフレックスも柔軟に選べるデスクワークで、あまり時短にして給与減らすほどのメリットがピンとこなかったので、フルタイムにしました。

子供が体調不良になりにくく、洗礼もなく、主人の勤務先が徒歩圏内で、主人がワンオペ出来るので、なんとかなりました。

めめ🔰

わたしも時短です!って言っても朝30分、夕方30分とってるんですが、通勤帰宅ラッシュに巻き込まれないだけでかなり時間短縮になってます😭
それだけで、かなり家事には余裕があります😆

ラッシュ時だと45分通勤にかかるので、フルタイム復帰は無理そうでした💦職場が徒歩圏内とかすごく近いならありだと思います👍

はじめてのママリ

時短です!

私は通勤1時間以上かかるのできついですね。
夜勤もあるのでフルタイムでやってたら無理です。
旦那もほぼ出張でいないし、ほぼワンオペです。
自分のことなんてできないし家事すら適当自分のごはんもチンかカップラーメンです