被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
厳しめに育てている男の子ママさんに質問なんですが、もし数人で遊んでいて他のママさんがゆるめだったらどうしていますか? 身バレ防止のため詳細は…
岡山県の保育園で 園で余ったおむつやミルク持って帰ってる 服も余れば持って帰ってる保育士さんいるのですが無認可なんでしょうか?💦 岡山自体、地…
39w位の検診で産まれそうにないと言われた方、結局どのくらいで産まれましたか? 計画無痛の予定なのですが、ゴールデンウイークを挟むからというこ…
初マタです! 現在12w2dで、おそらくつわりのピークは過ぎました! 6wから10wはひたすら絶食、嘔吐、微熱、倦怠感、めまい、貧血でお風呂も週一で点…
9ヶ月の男の子です。 9.10ヶ月の検診ないんですか?役場に行くしかないですか? 小児科で希望するなら、3千円、エコーするなら5,000円って言われまし…
息子(小3)が初めて家にクラスの友達を連れてきたのですが、会話の8割がうんことか下ネタばっかりで 私は良いのですが、お相手のおうちに行くときが心…
生後1ヶ月の男の子、少し前までいい匂いだったのに最近おじさんの匂いがする、、😭 双子の女の子の方はいい匂いです。上の子の時もそんな事なかったの…
3人目つわり記録 3回の妊娠で1番軽いけど、長い 今回はヨダレつわり、胃もたれ症状、臭いつわりはそこまで酷くない。吐き悪阻と食べ悪阻のダブル、倦…
おかゆ飽きたー!!言うから 野菜スープくったくたに煮てるけど 少しなら食べても大丈夫かな🥺 今日はまだ1回も吐いてないから大丈夫かな🥺
小麦粉をフェイスパウダーの変わりに使ってる人いますか? w 一昨日 フェイスパウダーの替えがないことに気づいた時にはもう遅く、リキッドの上から…
批判はお控えください。 かなり反省しております。 子どもが目を離した隙にアルコールスプレーを押して自分の顔に吹きかかったらしく目に入ったのか…
イベントや公園で子供が迷子になってしまった経験がある方いますか? 今日迷子になってしまい道に出たんじゃないかって生きた心地がしなかったです。
仕事中、どうやったらテキパキ仕事できるようになりますか?? 仕事始めて5日目です。 昨日教えてくれてたおじいちゃんに、『もうちょっとスピーディ…
靴を履いて歩くのがまだまだな感じです。3日間ぐらい履いてみて、昨日やっと賃貸の外の踊り場を数歩歩けたぐらいです。買い物行く時はまだまだ歩かせ…
給食当番のエプロン、なぜ個別持ちじゃないんですかね💦 ほんと毎回面倒で🫠 柔軟剤使わずに別で洗濯→干す→アイロン→きれいに畳んで入れる これが2…
体調不良でも実家に頼る? うちの母は持病持ち(2つ) 単身赴任で父は飛行機に乗らなければ帰ってこない 犬もいる そんな状況で、旦那が泊まりの勤務…
crlについてです。 (おそらく)妊娠6週0日で初診、胎嚢・心拍ともに確認できました。エコーを見るとcrl1.8ミリでした。大きさ的にどうなのでしょう…
建売りなんですが、この間取り、どう思いますか? 住んだとしてこう工夫したらよいなど教えて頂けるとありがたいです。
業者に頼むエアコンクリーニングって、どれくらいの頻度でやるものですか?😅 今年初めてしてもらいました!
2年生の息子の約束が守らない 舐めた行動をどうしたらいいですか。 自転車はヘルメットを被る。 ↑これはもう20回以上破ってます。 家を出てヘルメッ…
生後3ヶ月です。 数日前から風邪をひいていて昨日の夜から気管の方からヒューヒュー音がすごく小さい音ですがきこえます。 今日もヒューヒューいった…
小学二年生の男子達でからかい合いが流行って?ます。 「お前の帽子変なのー!」「お前こそ服変じゃん!」 など持ち物や見た目などについてキャッキ…
皆さんに聞きたいです。 会社の飲み会に会社の社長でもない社員(その部門のリーダの人)が自分の子供を飲み会に連れてくるのありですか? 他の社員に…
うつ伏せ寝の方が好みのようで直しても直してもすぐにうつ伏せで寝ます😴一応顔は自分で左右に向きを変えて横向きで寝てくれているのですが…20時に寝…
シングルマザーです。 現在実家に住んでいますが、中古の戸建てを買うか賃貸に住むかで悩んでいます。 発達障害の息子もいるので、騒ぐことが多く近…
ふと考えたんです🥺 私っていつも遊び誘う側だなーって💦笑 結婚して出産して疎遠になった友達もいますが 誘ったら遊んでくれる友達もいます💦 ただ、私…
初めまして🎶 2人目妊活中ですが、、 ルナルナなどアプリでの予想のタイミング法なので 1年以上出来ず😅💦 今更ですが、基礎体温を測ろうと思っているの…
38w6d 2人目妊娠中です。 産まれる気配が無さすぎて動物園に行きました。 1人目は39w4d、同じ日にち近づいてきました。 恥骨痛も腰痛も股関節痛も…
胃もたれ、胃の痛みなどあったりする方いますか?? 心気症で怖いです!! 心気症の方などいますか??
飲み物を持ち歩く時、何を使っていますか?2歳です。 ストローマグを洗うのが面倒になり、今まで出先で小さなペットボトルの水を買っていましたが、…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?