毒親に育てられた方とお話がしたいです。精神疾患がありますがここ暫く…
毒親に育てられた方とお話がしたいです。
精神疾患がありますがここ暫くずっと調子が良かったため、5日前に主治医と相談の上で気持ちを落ち着ける薬を減らしたところ、一気に調子が悪くなりました。
最初は吐き気などの体の不調として現れただけだったので様子見してたのですが、どんどん気持ちまで落ちてしまって、今日は夕方限界が来て泣きながら夫に電話してしまいました。
一日中母のことを考えてしまいます。
あの時ああしてほしかった、あれが辛かった、これが嫌だった、と思い出しては、母に全てをぶちまけているところを想像して完全に妄想のやり取りを永遠と思い浮かべてしまいます。
息子のお世話もしんどくて、なんとか最低限のことだけはやり切りましたが、明日もワンオペだと思うと正直辛いです。
今年31になるのですが、いい歳してまだ母親に苦しめられています。
いつになったらこんな風にしんどい思いをしなくて済むようになるのでしょうか。
同じように親に悩まされている方はどんな風に向き合っていますか?または乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
ままり
どれぐらいが毒親か分かりませんが、私は叩かれて育ちました。
高校からバイトを始め、卒業したら友達の所に泊めてもらったりして家出をし始めて、それから5年ほど疎遠になりました。
結婚を機に再び連絡取りました。
はじめてのママリ🔰
金銭とか系の毒親の母親でした
お金がなくても働かないし高校からは学費も光熱費も家賃も私が払ってました
タバコパチンコ中毒でした 父親は中2のとき浮気して母親が激おこりして追い出して破綻した家計です
なにか断れば「お母さんはもうだめ死ぬしかない」と脅され(今思えば精神疾患かと)10万ためれば引き落とされて使い込まれる 学費もつかわれるほどでした
辛いとか嫌というよりもそれが日常 父親は生活費送ってたみたいですが使い込まれてました
20歳ころには私は彼氏のいえに逃げ込む お金は渡す生活でずーとしてましたが25歳くらいに家賃滞納で呼び戻されました
母親みたいにはなりたくない こんな親にはなりたくないと思いましたが出会いがあり30代後半で結婚出産しました
→母親には私とは暮らさない都営に住み替えほぼ家賃かからなくなりました
私の信念は母親みたいにはならない
なので子供には笑顔でお金には困らせない(自身貯金は1000万越えてます)
あれが辛かった これが嫌だった なので子供には絶対そんな思いさせない
そう思っての妊娠 出産 子育て
負の連鎖は打ち消す なんならそんだけ辛い環境で生きたのだからどんなことも乗り越えれる あれほど辛いことは今後ない 前向きにいきてます
自分の人生なので
母親には求めない 可哀想な人としか思ってません
コメント