※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーで子供が一人います。彼氏と同棲すると手当がなくなり、彼氏が財布を別にした場合、経済的に不利になるのではないかと心配しています。収入もあまり多くありません。

シンママで子供1人います。
彼氏と同棲したら手当なくなりますよね。
そして彼氏が財布別を希望している場合、損しますよね??
収入も多くはないです。

コメント

しましま

同棲してお互いに辛い状況になるのであれば、今は時期では無いのだと思います。
損得で考えてしまう時点で、1回立ち止まってみたほうが良いかもしれません。

生活が大きく変わってしまうのって、本当に大変ですし、大きな決断ですよね。

はじめてのママリ🔰

財布別々でも食費とか光熱費とか出してくれたら損はないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いしんどいなら今同棲すべき時期ではないんだと思います。
    お互い余裕が出来てからの方がいいと思います、

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼も転職予定なので収入は多くはなさそうなのと彼の支払いが4万あるので、彼が大変かなと思って😢
    食費も光熱費も家賃も半々でいいよと言ってありますが、お互いしんどいですかね?😕

• 9月19日