※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がママっ子なので、「うちのママ可愛いでしょ〜」とか友達に言ってし…

娘がママっ子なので、「うちのママ可愛いでしょ〜」とか友達に言ってしまうタイプです。
当然答えが友達から返ってくるのですが
「えー全然可愛くない」
「えー、違う違う」
という返事だったからという理由で、娘が味方して怒ってたくれていたのですが、可愛くないとか陰で言われ私は地味にショックを受けています😭笑笑
そういうことありますか?地味に響きました…

コメント

ママリ。

子供が言ったことは気にしないです💦笑

はじめてのママリ🔰

まぁ子供は地味に正直ですし傷つく言葉も出てしまいますよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は正直ですよねーでてしまいますよね笑その子にどうとかは思いませんがヒイいいと思いました😇

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ショックもショックかもですけど
「あなたにとってママは可愛いかもしれない。でもわざわざそんなこと他の人に言わなくていい。家族だから大事に大切に思うからママもあなたが可愛いしあなたもママを可愛いと思うかもしれないけど、お友達にとっては人のママだから。」って言うと思います。
娘さんは善意で愛の気持ちからしょうけど、、、
他の子に気遣わせるのもおかしいし、気遣わずどストレートだとママが傷つくし
いいことないですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん他の子に気を遣わせる気はないですし正直に言ったまでなので、なにも思いませんが聞きたくなかった😇笑ってなってます🤣

• 40分前