※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

大人用の八宝菜を、一歳3ヶ月の子に、湯とかで薄めて食べさせて良いと思…

大人用の八宝菜を、一歳3ヶ月の子に、湯とかで薄めて食べさせて良いと思いますか???イカなど入れますが、アレルギーはよけさえすれば大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

味染み込んでるのは水で煮て薄めてあげることあります😂
あげるもの何もなくてどうしてものときだけですが…
もしイカアレルギーだと一緒に調理されてるだけでアウトだと思います💦
血液検査とかでアレルギークリアしていればいいと思いますが…

• ママリ

ママリ

平日病院があいているときならいいと思いますが、土曜の夜は怖いので私はやめておきます💦
    作るときに味薄い状態で取り分けはよくやります!
    まだ作っていないのであれば、イカ後入れならありかと😌

• 47分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あーーなるほどです😥
    アレルギー検査とかはしたことなく、、、でも魚介類はまだ何も試してないので心配ではあります💦

• 49分前
ママリ

全然良いと思います!
手間はかかりますが、余力がある時はベースだけ取り分けて味付けを薄味と大人用で分けてしてました🤣

• ママリ

ママリ

めんどくさい時はカレーを牛乳で薄めたり、炒め物水で洗ったりしていましたが、美味しくないから食いつき悪いんですよね💦笑
    ちなみにアレルギーチェックたいしてせずとりあえず食べさせてみていましたが、次の日病院やってる日とかの方が良いかもです😂

• 44分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おおお!!!確かに手間はかかりますが安心ですね!!✨✨

• 49分前
ママリ

アレルギーチェックしてないならあげない方がいいかと。
避けたところで意味ないんで、アレルギーありの場合大変です