※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間断乳するにはもうひたすら抱っこがトントンしかないですよね😭トント…

夜間断乳するにはもうひたすら抱っこがトントンしかないですよね😭トントンしてもぎゃー!となき、抱っこしようにも眠すぎて立ち上がる気力もなく1時間に一回起きるのでずっと添い乳です。このままでは行けないのはわかってるんですが、ママ、ママといいながら乳を探す姿を見て眠さが勝ちなかなか断乳に踏み切れません😭1歳1ヶ月スムーズに成功した方どんな方法だったか教えてください😔

コメント

ママリ

夜間断乳は白湯をマグにあげて飲ませてました!
でも1歳ではなかったです。

喉が渇いたもありえるかな?と思って渡していました。
泣きながらジュージュー吸って泣きながら寝てました🥹
求めてるのこれじゃないんだろうな…とは感じていましたが。

添い乳もしてなかったので、参考になるかは不明ですが1つの案として🥹

ママリ

この日から夜のおっぱいも卒業だからね!と毎日子どもに伝えてからスタートしました。
1週間、寝不足と闘いました。最後は、子どもも眠すぎてぐっすり寝た感じで、断乳できました。
代わりの白湯を用意したり、旦那の連休に合わせたので変わってもらったり、ひたすら夜抱っこしたり、泣き止むまで何もせずに座って向き合ったりしました。