※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの修学旅行にAppleのAirTag持たせるのってありですか?おおよその…

子どもの修学旅行にAppleのAirTag持たせるのってありですか?
おおよその、今どこにいるのかなーって知れたらいいなーって言うのと、学校に到着する目安にもなるかなぁと。

不要なものは持ってこないが鉄則の修学旅行だとは思いますが、、不要なものではあるのか、、?

持たせた人いますか?
そこまでする親いませんかね😅

コメント

ままり

一応学校に確認します💦
テンション上がって万が一無くしたり落としてきたりした場合、探してもらうのに学校や宿泊先にも迷惑かけてしまうので…

無くなっても探さないって場合は学校には伝えずに持たせます😅

• ままり

ままり

8-24時間離れると音が鳴る仕様になってます。
    GPSと言うより忘れ物様なので仕方がないのですが…

あとiPhone依存なので、周りにiPhoneの人が0だと全く使えません😅
    他者のiPhoneを介してBluetoothを使って位置を割り出すので、10m以内にiPhoneが無かったり電波の悪い場所だと使えない、更新も数分だったり数時間だったりでGPSとしての機能は成り立たないかなって思います🥺

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

もし持たせる場合は、財布とかにつけておこうかなぁと思っています💦

詳しくないのですが、AppleのAirTagは持ち主から長時間離れると音が鳴るとか…修学旅行中になっても困るかなぁと気になっています💦

• 40分前
ママ

私自身が昔AirTagではないですが、小学校の宿泊学習のときに持っていってました😊もし何かあった時のためにも、持っていて私自身安心感がありました。

AirTagなら基本ずっと身につけられますし、小さいものなので、私ならいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

普段はiPhone持たせてるので位置情報も共有できるし、連絡も取り合えるしって感じでAirTag持たせたりはしていないのですが、修学旅行はスマホ禁止ですし、、、

今の時代、災害などもいつどこで起こるかわからないので、学校からの連絡手段しかないって少し不安で、、
    ざっくりした位置だけでも知りたい親心です😂😂

• 53分前