※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにぐんかん
ココロ・悩み

妊娠36週に明日から入ります、初マタです。切迫で26週から34週まで入院…

妊娠36週に明日から入ります、初マタです。
切迫で26週から34週まで入院していました。
人に会いたくないけど、外には出たい。
パートナーに会えない時はパートナーにすごいイライラするけど、会うと涙が出るくらい大好きで甘えてしまいます。
自分の感情とか情緒が不安定すぎて毎日疲れてしまいます。
元々妊娠する前からうつ病ではあって薬を飲んだりカウンセリングを受けたりもしていました。
入院中も心理士さんや精神科の先生がカウンセリングをしてくれていました。
妊娠も赤ちゃんも嬉しいのに何故か死にたいとか、もう妊娠を辞めたいと思ってしまいます。
同じような方いますか?
どうやって乗り越えれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も切迫で24週から切迫で入院し、
来週36週で退院予定です。

長期入院中って何もすることないし
点滴繋がれっぱなしで自由もなくて
悪い方に考えがいってしまうとそっちにしか考えられなくて精神的にも滅入ること、多かったです。
本当にちょっとしたことで情緒不安定になりますよね…
私は通話OKのところが遠くて
あんまり迷惑かからなそうな廊下の片隅でコソッと保険屋に電話してたのを軽ーく注意されただけなのに涙が止まらなくなったときには自分の情緒にびっくりしました😅

なかなか授からずやっときてくれた子なのに色々悲観して
子供いない方が幸せな人生だったかもしれない、私とパートナーで育てられるのかって片隅ではずっと思ってますよ💦

妊娠中や産後ってホルモンのせいで特にナーバスになるものらしいです。

この人なら信頼できるって思える人はいますか❓
私はたまに優しい看護師さんがたわいのないお話してくださって、
それだけでも気持ちが救われたりしてましたし、
ぐるぐるとした自分の気持ちを切り替えるきっかけにもなりました。
あとSNSもあまり見ないようにもしてます。
どんなことで自分の気持ちが乱れてしまうのか把握してできるだけその物事を遠ざける努力をしてみます。

私は大部屋なので入院してると色んな病気や事情で入院されてる方がいて
当たり前だけど色んな人生があるんだと日々思わされます。
自分はその中のひとつにしかすぎないんだなーと思うと人生いいことも辛いときもあるよねって納得できたりもしました。

お互い無事出産できるように頑張りましょうね^^
長文失礼しました!