今日から発熱…1歳3ヶ月の子供なんですが今朝起きたら熱が38.5度あります…
今日から発熱…
1歳3ヶ月の子供なんですが今朝起きたら熱が38.5度あります。
食欲、元気はいまいちですがフォローアップミルクや麦茶、お水は飲みます。
家には3ヶ月前にもらった解熱剤の座薬6個があります。
今のところ熱のみで他の症状は特にありません。
いつもの病院は連休で水曜までやっていません。
小児科の休日当番医は大きな病院の急患センターのみです。
今この状況なら皆さんどうしますか?
急患センターで一度診てもらったほうがいいですかね?
あと、ぐったりしていなければ38.5度あっても座薬入れる必要ないですか?
これから万が一あまり食事とれなくなっても水分とれていれば大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず水分とれて緊急性もなければ坐薬あるなら様子見ます。
もし行くなら明日以降にします。
検査するとしても大体1日位経ってからの方が良かったりするので。
はじめてのママリ🔰
ぐったりしてなければ解熱剤いれてないです。
でも夜寝る前に高熱(39度以上とか)でしんどそうだったらうちは使ってます。
もし迷ったら使わずに寝れる様なら寝かせて起きてしまう様であれば使うでもいいかもしれないです。
あまり食事取れてなくても水分取れてたら大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
(今コメント読みました)その場合は坐薬いれて大丈夫だと思います🙆♀️
昨夜起きてしまってる感じであれば今夜は熱高ければ坐薬いれてあげてもいいんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
子供は結構元気だったりします!
凄いですよね😂
大人だったら確実にしんどいしぐったりですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜間は熱で寝苦しかったのか何回か起きてしまっていて(気づいてあげられず💦)。
今夜ももしかしたらそうなるかもしれないのですがその場合は座薬入れてあげてもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
分かりました!ご丁寧に答えてくださりありがとうございます✨
ちなみに38.5度でもぐったりしてないって結構あることなんですかね…?普通このくらいの体温になるとかなりしんどいと思うんですが💦