小1息子がクラスメイトからプレゼント?とお手紙をもらいました!返事やお…
小1息子がクラスメイトからプレゼント?とお手紙をもらいました!返事やお返しはさせたほうがいいのか、本人に任せた方がいいのか悩んでます💦
本日誕生日の息子が連休前に、隣の席の子がくれた!といい袋を持って帰ってきました😊
シール20枚ぐらいとスライムとキラキラのパーツ、手作りネイル💅チップなど色々入っていて、最後に手紙があり大好きだよと書いてありました!
お誕生日も近かったので、誕生日プレゼントくれたのかな?というと本人はちがう!と、、シールいる?と聞かれてて、いるって言ってたからくれただけ!と😅
手紙は嬉し恥ずかしいような感じで緊張してよめない!といっていました😹
私がプレゼントのお返ししないとね!とかお手紙でありがとう書いたら?とか言ってもあんまり息子の反応がなく、、プレゼントじゃないから!と言われてしまいました。。無理にさせないほうがいいのか小1だから任せた方がいいのかわかりません😭
息子は男女の区別?もあまりまだわかってない感じでみんな人間!って感じです。保育園時代も特に仲良い子はおらず、手紙もママパパ妹にしか書かなかったです!コミュニケーションも苦手で学校ではあまり喋らない一匹狼タイプだったので私の方が嬉しくなってしまって相手のことを色々聞きすぎたなと反省してます。。聞かれすぎて息子はイヤになったのかも、、と😭女の子もクラスメイトとしてのだいすきだよ、なんでしょうか?😹女の子のお母さんたちの意見聞きたいです!母的に気になります😹
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
男女子どもがおりますが、なんとなく、マセた女の子の恋愛表現かなと思いました。
お返しはした方が良い気はしますが、なかなか多いですね💦シールを適当に買って返しとけば無難で簡単な気はします🎶
はじめてのママリ🔰
そうなんです!思った以上にたくさん入っていてびっくりしました😌袋も小分けにいれてくれていて色々考えながら詰めてくれたのかな?と☺️
小1の子なりの愛情表現かもですね☺️
シールのお返しにしてみようと思います!ありがとうございます!