被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日スーパーやらドラストやら百均やら行きたいから、子供達見ててくれない?って言ったら、じゃあみんなで買い物行くかー‼︎って子供達に言ってて。…
京都左京区にお住まいのママ様おられますか? 住むにはやはり色々とお金がかかる地域でしょうか? 京都に夫が転勤しており住む場所を探しております…
大親友の婚姻届の証人をすることになりました。付き合って3ヶ月でデキ婚、現実を見て欲しくて厳しい言葉も言ってきたけどやっぱり親友の幸せは嬉しく…
子どもはすごく可愛くて愛おしいですが、寝かしつけと授乳が結構ストレスです😥 授乳は大体2時間に一回で1日10回前後です。 夜は前は7時間とか寝てく…
下ネタすみません。 抱いてと言っても拒否されます。しんどい。 子どもを寝かしつけて、リビングに戻るとイビキをかいてコタツで寝る旦那。 ずっとし…
旦那がインスタとかTikTokとかでやりとりした証拠は 出てるのに知らないといい続けるんですが どうしたらいいんでしょうか?
産後のガルガル期っていつまでありましたか? 産後9ヶ月ですが、いまだに旦那に対して あたりがキツくなっちゃう時があってしんどいです。
父親と4歳息子だけの1時間程度の留守番で、父親だけ寝転がりながらスマホでずっと動画観て、息子がテレビ観たいと言ってもダメ(リモコンを高い所に隠…
双子用抱っこ紐なくても他の抱っこ紐2本使って抱っこしてる先輩双子ママさんいらっしゃいますか?😳
女の子、小学生中〜高学年(くらい?) 24インチでベージュなどの茶色系のジュニアの自転車持ってる方 どちらで購入されましたか?☺️ もしよければ…
義母との関係は良好だし嫌いとかではないけど、子供の成長について「ママに感謝」とコメントされて、「????」となってしまった。 私の子供を私が…
学童に悩む 入れたくないなあ 荒れてるって聞くし 学童じゃない選択もあるのかなあ
ただの弱音です。 9ヶ月の息子、お座りがまだ安定しません。自分からお座りすることはないし、大人がお座りの姿勢にしても両手を床から離すことがで…
主人の仕事の都合で長い期間マレーシアへ行く事になり、家など売って行きました。 しかし主人のわがままで早く帰国することになりました。 子供たち…
今日から旦那と2歳の息子が義妹の結婚式のため、2泊3日で出掛けています。私は妊娠32週かつドクターストップのため留守番です。 息子は飛行機に乗れ…
みなさんからしたらどう思いますか?長文です💦 去年の12月末から実家に里帰りをしていたんですが、実家の人達の協力が無い&子供達をもう見ない!と言…
寝てる時に隣からガポガポ聞こえ飛び起きたら、子供が吐いてました。 はじめて吐いたので怖すぎます、、、 何が原因なのか、、、 今晩は怖くて寝れな…
いじめ、罵声あびられて、嫌味、新人いびり 普通でいられるにはどうしたらいいでしょうか どうゆう態度でいたらいいのですか やめられない事情もあり…
私のつわりに旦那が慣れてきたのか、 エラくて横になってたら、 もーちょっと家事してくれてもいいんじゃないの💢 ハイハイ。俺がやりゃーいいんでし…
変な独り言です 日中は、あ〜寝てくれないかな、、と思うのに 夜寝室で寝てる我が子見ると あぁもう1日が終わった、今日の育児が終わった、寂しい、…
毎月赤字です。 旦那の給料が現場職 日当なので、雨だったら休み。 仕事ないから休み。 とかです。 8年勤めてるのにプラスにもならないし。 もう貯…
家族がO157にかかって、家庭内で二次感染はありましたか? 防げるような対策ありますでしょうか? 基本的なこと、下着をわけて除菌洗濯、タオルは分…
離乳食について うたまるの本通りに離乳食を進めてるんですが、 6ヶ月から始めて今7ヶ月になったばかりで この間やっとゴックン期前半が終わって 少…
今日から夜間断乳を旦那に頼んでやってます! ただ、隣の部屋から娘の泣き声が聞こえて苦しいです。旦那も娘も頑張ってるから私はどうしようもないけ…
切迫早産、子宮頸管短め、張りが多めの方に質問です。 21w3dで子宮頸管2.7cmにて自宅安静になっています。 救急へ行った経緯は、1日中生理痛がある…
小学1年生って何時に帰ってきますか? いま年長ですが、 幼稚園にお迎えに私が家を出発するのが14:30です。 早いと15時過ぎには家に着きます。 1年…
子ども2人が同じ保育園に通われている方、どちらかが発熱などで休むことになったらもう1人は行かせていいか休ませるかどちらのルールになっています…
連続育休、育休手当について詳しい方教えてください💦 2人目希望なのですが、保育園待機で育休2年がもうすぐ終わります。一応会社には在籍し続けられ…
東京都江戸川区の無痛分娩の助成費について 詳しく教えていただきたいです! 調べても頭の悪い私には全然理解できなくて。 分かりやすく申請方法や必…
ADHD疑っています。 4歳年少。 全体指示の時にぼーっとしているか後からもう一回言わないといけないことがあった。 と言われました。 マイペース…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲