被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こういう時、義姉から提案あったらどうですか? 不謹慎なのですが、 私の父方の祖母が医者からももってあと2.3日といわれていて、ちょっと遠方なの…
30代です もともと歯が弱く、ボロボロです こんなボロボロだと、歯医者に行くのも恥ずかしくて、行けれない、行けれないことによってさらに歯が駄目…
2人目の歳の差が離れている方🙏 2人目のために買ったもので、 おすすめがあれば教えてください🥺! ちなみに7歳差になります🤣 上の子が踏んだり等の心…
現在妊活中で、高温期7日目です! 高温期5日目から、サラサラな透明の鼻水・37.0度前半の微熱・倦怠感が続いているのですが、ただの風邪症状なのでし…
保育園でのママ友ってやっぱ作るべきですか、、? まだ保育園通わせてないですが参考までに お聞かせください👂 (極度の人見知りなもので、、)
今年こそプールデビューしようと思っています!! よく行かれる方に質問なのですがプールでテント持ち込んでるのを見かけるのですがどれくらいを買っ…
義母が変なのか…私が変なのか… 第3者のご意見お願いします。 義母にも子供達(義母からしたら孫です)の写真をLINEで送ってますが、その画像をLINEの…
大分市戸次川床の築8年の建売を売りたいです。 すぐに売れると思いますか? 意見を聞きたいです。 よろしくお願いします
はぁ。2年生の息子。 漢字 ひらがなもカタカナも数字も汚く お手本を、見ても左右上下の隙間が空いてたり とにかく毎回宿題のたびに私も怒鳴ってしま…
でべそについて。 生後7ヶ月の娘のおへそについて相談です。 生後1ヶ月ごろからでべそになり、生後2ヶ月から2ヶ月間綿球で圧迫して治っていました。…
小学校低学年でノースフェイスのレクタングというリュックを使用されている方いますか? 周りと被りやすいですか?
3歳の娘、 風邪引いてて咳がなかなか良くならないんですが、 別の病院受診しますか? それとも同じところ受診しますか? 1週間前から咳が酷く、、、…
暑くなる頃のこの時期にいつも体調が悪くなります💦 主に 体の疲れ めまい 貧血っぽくなる 肩こり、肩甲骨のこり、目の疲れは季節関係なく いつもあ…
週4・4時間勤務で月曜日休みのため平日が休みだと なかなか64時間仕事にいけません。 今月から保育園に入れましたが… 上2人が幼稚園のため行事もあり…
自分より後に入った人に仕事を教わるのがプライドが許さないって人がいて、後から入ってきた人の方が理解している仕事内容があり、これはこういうル…
毎朝、義両親から子供におはようラインがあります。 正直めんどくさいです。朝は特にばたばたしてるので 子供におじいちゃんからライン来てるよ返信…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 母乳を飲ませる時、片方7分くらいで外すんですが 寝ちゃう時があってそーゆー時は次の授乳の時に反対側から吸わせま…
和歌山市では初めての出産予定です。 今検討しているのが稲田クリニック、花山ママクリニックです。 どちらがいいかなと公式サイトも見ているのです…
今日、バーバリーのバックが可愛くて買おうかなと思ったのですが、普段40万円くらいのバックを使っていて、学生時代の友人に会うといくら?とかどう…
生後1ヶ月の息子がハート舌です。 母乳は何とか吸えているものの、上手く咥えられず授乳時に乳頭に強い痛みがあります。先日、桶谷式の母乳外来で乳…
化学流産が続いてる人、続いてたけど妊娠した人、いますか?心折れそうでくるしい。。
30歳で今更ですが垢抜けたいです😭 これやったら垢抜けたよというのがあったら教えてください🙇♀️ あとダイエットのアドバイスもあったらお願いします…
あと1週間くらいで生後3ヶ月になる子供のことです。 今日一日ずっとぐずぐずでした。 抱っこしてないと泣く、そばにいないと泣く、一日中何も出来ま…
排卵日前や生理前に心臓がドクンッて一瞬なったりしますか?喉の方まできて変な感じがあります😔あと最近ふと不安になったりすると深く呼吸しないと空…
シングルで息子と2人暮らしです。 サンルームの付いているアパートで1階になります。 サンルームに洗濯物を干して乾くのですが、生乾き臭が気になり…
産後10ヶ月、排卵出血、完ミ 出産してから排卵日になると織物にピンクが混じるようになり 子供を持つ前はこんな事なかったからなんか不安です💭 出産…
保育園の影響ってすごいですよね👏✨️ 4月から入園した娘なんですが、ここ最近とっても良い変化を感じています!! ・生まれてからずっと抱っこ寝でし…
知らない番号08029216323から、 相手「〇〇 〇〇様のお電話でしょうか?」 (私の旧姓フルネームを言ってきた) 私「…どちら様でしょうか?」 相…
そこまで育児に参加していない旦那に、 「自分の子より他の子の方がかわいい。お世話しやんくていいから。」って、言われました。 皆さんどう思います…
休みの日まで仕事のことを考えてしまう…😭 今の会社は新卒から10年働いています。 1人の部署である程度自由にできるものの、やらなきゃ行けないこと…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…