初めての宿泊学習でバックを買います。みなさん、容量どのくらいで用意…
初めての宿泊学習でバックを買います。
みなさん、容量どのくらいで用意しましたか?
今後も長く使用したいです😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5年生、宿泊学習用に30〜33Lぐらいのものを色々見て買いました😃
中学で通学用に普段使いする予定です!
うちの校区はそれが一般的です。
ママリ🌷
家の子の学校は指定でこんなタイプです!
宿泊以外使い道ないかなと思ってるので3人使い回す予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、宿泊学習以外には用途ないですね😂
指定は指定でありがたい気もします。- 1時間前
2児ママ
学校でリュックとか指定ないですか?うちの子の通っている学校ではリュックで活動用のリュックも入れるようにとなっていたので、40リットルのリュックにしました。
-
はじめてのママリ🔰
リュックはバスに持ち込み、もう一つバスのトランクに積み込むように持たせるみたいで。そうするとリュックではなくボストンか?って思っています。
持ち物が異様に多い…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
リュック指定でした!
サブバッグはなしです。
修学旅行の時は、活動用のリュックと荷物用のボストンにする子(特に女子)は多いです。
一応、メインのリュックの中にサブバッグ(家庭科で作ったナップサック)入れて来るみたいな指定らしいですが、女子はそれでは荷物が入りきらないので、ボストンを選択するようですね。
次は中学の修学旅行まで使わないかもです。
はじめてのママリ🔰
中学で通学用にするという事はリュックですか?うち、今回の宿泊学習はバスの座席に持ち込むリュックとトランクに積み込むバックと分けて用意するみたいで、そうするとリュック2個ってわけには行かないからリュックとボストンかなって思ってます。ボストンってその後の使い道ないのかなぁ。