※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、心が疲れたなぁと感じるときありますか?私はしょっちゅうです…

みなさん、心が疲れたなぁと感じるときありますか?私はしょっちゅうです。
人付き合い苦手なので、人と関わると心が疲れます…
あとはお金のこと考えてるとき。
子供が癇癪起こしたときですかね。

毎日何かしらに心が疲弊しています。

明るくなりたいです。

コメント

ママリ

下の子の学年でモンペが多いので疲れちゃいますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペの方達と関わることがあるのですね…。それはしんどいですね。子供が小学校入ってからは、一切保護者同士のかかわりがなくなったのでまだそこのストレスはないですが😓
    モンペなんか出会ったことないので、想像つかないです…

• 59分前
はじめてのママリ🔰

数年前までそうでしたが、最近意識的に変えていて、かなり疲れにくくなって来ました😳✨

・そもそもの人間関係をなるべくシンプルに
・喋った内容について後から気にしない(自分の喋った事について、多分誰も後から考えるほど気にしてない)

・私はLINE返信で悩むことが多いので、AIに丸投げして考えてもらう
・癇癪もAIに疲れない対応を考えてもらい、それ以上は頑張らない

って感じです!明らかに前より疲労度が違います🥺✨
そして、育児に関して前より(自分的に)手を抜いているのに、私が穏やかだと子供たちにも伝わるのか、家族全体が落ち着いてきた気がします◎

頑張りすぎるのが最善でもないんだなと学びました🥹

はじめてのママリ🔰

今、職場の人間関係に疲れてます😓年々、人と関わるのが面倒になります。職場の人、子供のクラスの保護者の方。昔は人と関わるの好きでしたが、自分の年齢もあがり、面倒な人、面倒な事とは関わらないのが1番の心の健康だなって思う様になりました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の人間関係って本当に重要ですよね…💦
    子供産まれて育休復帰してから、子供のワガママや癇癪などに合わせて、職場の人間関係が最悪がひどすぎてストレスに耐えられずすぐに辞めてしまいました。。
    今は違うところでパートしてますが始めてストレスなく働けているのでもう他で働くのが怖く思うくらいトラウマです。

保護者同士も、合わないことあるとなんだか疲れますよね…

私も、人とのかかわりが苦手なので大人になってからできた友達はゼロです。

• 57分前
はじめてのママリ🔰      

すごく分かります😭

あの時あぁ言ったけど、違う言い方のほうが良かったかなとか
学校行事があったときには疲れてしまうし
子ども3人それぞれ大変すぎて精神的にいっぱいいっぱいになるときもあります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校行事のあとってとくに疲れますよね…💦

お子さん三人いらっしゃるのですね。
    一人でも毎日ヒーヒーなので想像つかないです…。
    尊敬します。

• 56分前