※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

小学1年生の息子がADHDで支援級の情緒クラスです。一昨日参観日で普通級…

小学1年生の息子がADHDで支援級の情緒クラスです。一昨日参観日で普通級の子と一緒でした。一昨日は昔の遊びを保護者としようみたいな感じで、折り紙やコマやけん玉など親子で好きに回って遊ぶみたいな感じでした。私は息子と回りましたが支援員の先生もずっと一緒で・・・。私が息子と話してても入って来るし、ずっといるから蔑ろにも出来ないし💦私が支援員の先生の事をちょっと苦手なのもあるんですが、親もいるのにこんなにずっといられるのか〜と思ったんですが、これはもう仕方ないですかね?🥺

コメント

ママリ

息子の学校は人手不足もあるのか、親がついていたら、ありがとうございますお願いしますーって感じで別の子についたりしてますね🤔
学校外に出る時はずっと一緒についてくれてました

まろん

低学年のころは支援級担任が交流級についてくれました。加配をつけるか支援級担任が側にいるかは学校次第ですが、交流級が問題なく授業をすすめるためにはある程度は仕方ないかなと思います。

• まろん

まろん

折り紙やコマで遊ぶと言っても授業の一環ですからね。

• 56分前