被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事がない日に保育園預けてる方いますか? 基本的に両親どちらかが仕事の時は自宅保育なんですけど、7月の夫婦のシフトだと週1保育になりそうで… 週…
9ヶ月の息子が、床に置くとハイハイ→立てそうなところを探してつかまり立ち→親は後ろで支える準備、のエンドレスです。 この時期の赤ちゃんてみんな…
1人目の子に弟や妹ができるとき、「弟がいい」or「妹がいい」という性別の希望があった方いらっしゃいますか? 実際に産まれてきたのが希望とは逆の…
習い事の送迎で必ず一緒のお母さんがいます。 1人の人と仲良くなったのですが (気を使いますが😂) Aさんです。 Aさんの知り合いのお母さんがもう1…
おでこのコメド?みたいな小さいニキビがたくさん出来てしまいました😭 皮膚科から処方された漢方、ビタミン剤と 塗り薬(ゼビアックス)を塗って様子…
仲良しお友達にアンパンマンぬいぐるみたちを お下がりすることになったのですが‥ 洗って渡したほうがいいですよね🤣? 傷んだりするから? 天日干し…
娘寝てるし今だ!!!と思ってお風呂入ると 高確率で起きるからマジで秒でお風呂入る羽目になる。。
学校で物が盗まれたらどうしますか? 一応学校に連絡はしました。 ママ友に聞いた所ママ友やその周りも結構前から盗まれていたらしいです。 学年が上…
子どもだけで入るキッズスイミング、身長何cmくらいからいけますかね? 2歳半から習えるので、年齢要件はクリアしています! 1番最初の水慣れクラス…
もう数年前になりますが 授乳中、絶望感とか、穴に落ちていくような悲しみ?をかんじることがあり あれはディーマー?てやつだったのかなーと 今更な…
もう直ぐ2歳の子でゲームのルールを無視?理解?しないのって多いことでしょうか?
なんで子どもが熱出ると 1日付きっきりで看病してた私より先に旦那が熱出るんでしょう…😂笑 毎回毎回、何もしてない旦那が先に移るの不思議…笑
冷却プレート付きハンディファン探してます。 悩んでるのが二つあって、一つは風量調節が100段階でボタンではなくダイヤル式で、バッテリー残量が数…
こういう場合担任の先生に言う?言わない? 娘の保育園の連絡帳の先生からの"今日こんな風に遊んでましたよ"みたいな報告が書くとこの名前が娘の名…
今28週の初マタ妊婦なのですが、子宮頸管長が29.9ミリと言われて大丈夫なのかなと不安です。 短いのか普通なのか言って貰えず、ドキドキしています。…
歯医者を予約していて、 次回歯を抜く予定だったのですが、お金が用意できそうになくてという理由でいってもいいのでしょうか?
メルカリオークションってどうですか? これ以下では売りたくない!って金額さえ決めておけば勝手に進む感じで楽そうだなーと思うんですが、あんま…
子供の髪の毛セルフでやってる方 どんな髪型してますか?男の子です!
保育園から帰ってきて、 暑かったので水分取って部屋を涼しくして 測ったら40度でした💦 水分取れてご飯も食べられたら、 明日の朝に受診が良いでしょ…
湿度が下がりません😔 最近1〜2時間おきに起きるので睡眠環境を整えたいんですが、除湿をしても湿度が70%より下になる事がありません… 夜泣きの原因に…
沖縄で10/19出産予定の初マタです! 10月生まれのお子さんを持つ人に質問です💦 洋服は何を買いましたか? 新生児期はコンビ肌着とおくるみでいいの…
つわりがひどくて、子供は一人でいいと思ってるんですが、気持ちは変わるものですか?
皆さんなら教習所を最後まで頑張りますか? ※かなり落ち込んでるので批判などはやめてください 4月に教習所に入りました。 5月に有難いことに妊娠が…
小1女子の私に対する当たりだけ強い。これって正常?たまに反抗的すぎてイラ。私にだけ🥹これ正常??
幼稚園まで徒歩15分 小児科まで徒歩8分 小学校まで徒歩11分 スーパーまで徒歩15分 立地がいいと言えますか? 家から幼稚園までは徒歩でいこうと思…
幼稚園関係の親のボッチで落ちこんでます😭 毎日必ず帰りのバス停に迎えに行った後、子供が遊びたがって、同じバス停の子達10人くらいいるので、その…
ドラッグストアでパックやちょっと高いシャンプーや、ネットで洋服やら子供服、可愛い雑貨やスリコなどでインテリアなどを買うのが好きすぎる方いま…
やっとNISAちょっとプラスになってきました☺️ またいつドーンと下がるかわからないですが(笑) 今回は酷かった、80万マイナスとかなってましたー🤣…
スーパーでギャン泣きしてたら おじさんに あ゛ーうるせーと大声で 怒鳴られて心ズタズタ。 1時間以上ギャン泣きで スーパーでも家でも周りからみ…
生理が1週間遅れてます。 予定日あたりから生理きそうな腰痛や だるさはあるのに1週間も過ぎてます😭 こんなこと初めてなので不安です。 妊娠の可能性…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…