被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の学校への行き渋りが酷く、担任の先生や教頭先生からスクールカウンセラーと話をしてどうしたらいいか相談してください。と言われ、話を聞いて…
学校行事行ったあとストレスで頭おかしくなる💦めっちゃ疲れた😭
場面緘黙ではないかと疑っています。3歳2ヶ月です。家では本当に良く喋ります。3語文は話せています。だけど、保育園の面談で言葉が遅いと言われてと…
4月から小規模保育園決まったんですが、入園式がないようで4月1日はオリエンテーションがあるとききました! 服装ってどのような格好で行ったらいい…
落ち着くのはいつ頃から?多動? 支援センターに行くと、数十秒〜2〜3分遊ぶとハイハイして別の場所へ移動をひたすら繰り返しています。 まだ1歳にな…
[早めのコメントだとありがたいです] 7歳の次男が、昨日39.9℃まで出て、ぐったりだったのでお風呂はやめにしました。 本日、インフルエンザB陽性と…
年中から引越しで転園したかたいますか?馴染めました?
お子さんが岡崎市の公立保育園に通ってる方に質問です! 来年度入園なのですが上履きは必要ですか? 年少と2歳児です! 公立ならどこも同じですよ…
人当たり良いママって怖くないですか? 悪口を言うわけでもないし、正確も穏やかでママ友も多いせいか、簡単に切り捨てられそうというか。そもそも私…
どうやったら、PMSの気分の落ち込みやうつ病の辛さを メンタル強い、まず悩まない、モラハラ気質旦那に伝えたらわかってくれるでしょうか? 辛い時…
公園などに子供だけで行かせるとき 話せるタイプのgps持たせたいのですが、 皆様どこにつけてますか? リュックだとどこかに置きますよね? 肌身離さ…
小2娘と言い合いになった時に 「娘は産んでなんて頼んでないのに勝手にうみやがった」 「クソババアは娘の事怒るのになんで産んだんや」 って言われたの…
※元カレ セフレ 浮気 そういったものに批判的な方はご遠慮ください 現在3w3dで陽性がでた社会人女です。元カレとは2024年末にお別れをしておりま…
息子の発達が心配です。。4歳になりました。 喋るし、運動も普通です。 ただ話す力が全然ありません。日常の会話がとんちんかんで、他の子が話してい…
次、年長の息子について 数字やひらがななど、ポスターやトランプなどで触れ合ってはいるものの、なかなか覚えれず ひらがなは読めるものは4個~5…
小学生お子さんがいて土日習い事していないご家庭の方〜 土日は何してますか? 小さい頃は公園で十分だったけど今は寒いし公園もあまりなしになって…
2歳の子供を連れて秋葉原ってしんどいと思いますか🥹?! 旦那がポケモンカードにハマっていて高額カードの売却をしに行きたいのですが以前行った時の…
子供が薬指と小指をドアに挟んで、凹んで周りが少し紫になってたんですが、冷やして引いて、夜間当番に電話したら様子見って言われたんですが、なん…
フルタイムパート勤務の方 毎月お給料どれくらいですか? あと自分のお給料からの毎月の支払いはいくらくらいありますか? 私は今高卒から正社員で…
よみうりランドと那須ハイランドパーク、どちらも行ったことある方いらっしゃっいますか? 小学四年生の子供連れで家族で行きたいのですがどちらが楽…
幼稚園年長くらいから小学校中学年くらいのお子さん、家で何して遊んでますか?🫣ゲームやテレビ、YouTube以外で😭😭 1人遊びするかしないか、するなら…
今、子ども同士が仲良くしているママ友がいて、同じ習い事をしています。 ただ、その習い事が正直あまりしっかりしていなくて、 できれば礼儀や基礎…
周りと比べて日々落ち込みます。 まだ診断はついていません、来月3歳になります。 今日は椅子取りゲームが理解できなかったそうです。この前は鬼ご…
5か月に入って全然寝てくれません😭 活動時間はどれくらいですか? 2時間起きてたら寝かせようと抱っこするのですが嫌がって泣き出す、なんとか寝かせ…
年明けから園の行事、子どもたちの歯医者、上の子はインフルエンザ、また園の行事もあるし、授業参観もあるでしょ? はーー全然ゆっくりできる日がな…
今度息子(小2)のお友達家族と ゲームセンターに行く事になりました😓 今ポケモンフレンダにハマっていて、 それをやりに行きたいそうです😮💨 ポケモ…
みなさん赤子の特殊な寝相の瞬間捉えてるじゃないですか🥹? なんでそんな瞬間捉えられるんですか、うち抱っこ寝か普通にベビーベッドで向き変わって…
初めての子育てでメンタルやられてます… もともと精神的に弱い部分があって、なおかつ心配症、極度のめんどくさがりです🥲 生後1ヶ月ですが、今は吐…
バッテリーが膨らんだスマホについてです 今さっきバッテリー膨張して背面が開いてしまったスマホが出てきました😭💦💦 ドコモのスマホなのですが、ド…
保育士さんにお聞きしたいです💦 こんな保護者って迷惑というか、嫌われますか? 今月から勤務時間が変わり、終わりが16時になりました。 初めて預…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲