被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
独り言です。 とっても辛いので呟かせてください。 小学一年生の娘がいます。 難病で産まれた翌日に手術しました。 悩むことは健常者の子よりは多い…
黄色い鼻水って風邪ですか?保育園児あるあるの鼻水ですか? よく、保育園入ると鼻水がデフォルトになる、と聞いていたので公園とかで鼻水垂れてる…
皆さんのお子さんは、風邪をひいた時 鼻水って何日間くらいで治りますか? うちの子、毎回抗生物質飲まないと治らないので 自然に治るっていうのが久…
よくみるフライング検査ってなんですか? 普通の検査薬ではない?? いつするものなんですか???
子ども(0〜2歳くらい)が起きている間にどれくらい家事をしてますか? 私は、食器を食洗機に入れる(1回)、洗濯物を干す(1回、)お米を炊く、ク…
神戸市立医療センター中央市民病院の小児科にお子さんが入院されたことある方いらっしゃいませんか? 雰囲気や子供に対する接し方などどうでしたか?…
2歳0ヶ月男の子育ててます 同じくらいのお子さんいる方、お昼寝どれくらいしてますか! 息子は大体30-40分でたまに長くて1時間~1時間半です。 夜は…
排卵検査薬でのフライングについて ※批判はご遠慮ください🙇 今日で高温期7日目、日付回って高温期8日目になるところです!連休に入り、パートも息…
離乳食って色々進め方があったりしますがとりあえずアレルギーに気をつけて食べさせてもいい食材をペーストにしてあげたらいいんですよね、? みなさ…
【幼稚園or小学生ママ パート】 年いくら稼いでますか? 何時から何時で週何日ですか? 見送って出迎えるとなるとあまり稼げないなーって💦
小学生ままさんに質問です! 子供服だいたい1着いくらくらいですか🤔 私はゾゾヘビーユーザーなのですが大体決まってたお店で4.5000円のやつがセール…
お子さんがいじめ認定受けた方いらっしゃいますか? この1ヶ月位で、娘がクラスでの違和感を訴えていて 気になった話を先生にお話した所、何人かに話…
近所の野良猫ちゃんです かわいすぎませんか?? 二匹とも雌猫ですかね??
今日の朝内診グリグリしてもらい、出血がありました! そこからお腹の張りが続いています。 寝る前に測ってみようと思い測ると、8分間隔くらいでした…
久しぶりにUSJに行こうとしてますが 総額いくらかかるんだろう〜😂 楽しみだけどちょっと怖い😂
お盆休みについてです。 私の実家に帰省する際は私が免許を持っていないので、車で休憩しながら13時間の所に旦那の運転のみで帰省するという事前提で…
私36歳 夫44歳 2人目悩んでいます 5歳の娘を出産後、3回連続で稽留流産を経験しています。 もともと私は子どもは2人欲しかったです。 夫は1人で良い…
2人目の妊娠中もしくは産後に引っ越しをされた方いらっしゃいますか…? 大変でしたよね…?
桶谷式に通ってる方や通われてた方に質問です🙇🏻♀️ これまで桶谷式に通いつつ混合だったんですが もともと出が悪い中、引っ越し等で環境変わったせ…
変な質問なんですけど、私の周りのお金持ちの人見てると 車も軽自動車(軽自動車の中でも割とリーズナブルな部類)と高級車では無い普通車の2台に乗っ…
1歳のお誕生日が、来週末に迫ってます。 皆さんは夫婦だけ、祖父母宅等どう過ごすのが当たり前だと思いますか? 飾り付けの購入、ドレスの購入、離…
10月中旬にディズニーランドに行きます! 服装ってどんな感じでしょうか? 長袖?薄め?
日々のリフレッシュ方法について 生後1ヶ月半の赤ちゃんを日中ワンオペで見てます。実家は頼れず、夫も仕事で日中不在、朝7時前〜夜も9時頃帰宅です…
明日から沖縄へ旅行する予定ですが 旦那と不仲で会話無しが続いてます。 旅行は会話出来た時計画したものです。 嫌なのですがキャンセルでゴタゴタす…
30週前後で分娩予約された方いますか? 里帰り出産の予定でしたが急遽むずかしくなり 東京での出産を視野に入れています。 シルバーウィークに重なり…
現在里帰り中です 近々旦那の住む家に帰ろうと計画を立てていました。 でも、今自分が卵巣からの不正出血があり通院しています。 原因がわかっておら…
完ミですが、 今日ミルク4回トータル570mlしか飲んでません💦 起こして飲ませた方がいいですか?💦 おしっこはしっかり出てます!
黒のフレアパーカーを買ったのですが、黒のパーカーに黒のパンツは重いですよね?せめてグレーとかでしょうか? 来て行くのは公園とかスーパーなの…
1歳8ヶ月、熱性痙攣で救急搬送され入院になりました もっと早く解熱剤使ってれば防げたのかな?と思うと涙が止まりません 子どもの痙攣してる姿が目…
習い事のピアノについてです。 年長の双子でヤマハのグループレッスンに通ってます。 でもついていくのが大変で、家で泣きながら練習することもあり…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…