※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむぴ
家族・旦那

お盆休みについてです。私の実家に帰省する際は私が免許を持っていない…

お盆休みについてです。
私の実家に帰省する際は私が免許を持っていないので、車で休憩しながら13時間の所に旦那の運転のみで帰省するという事前提です。
今年の年末年始に帰った時に元気だった祖母が今年の2月に亡くなり、8月に初盆で10年ぶりにいとこ達も集まるから帰ってこれないかという事で帰りました。
私も、私の親も兄弟もいとも達もお酒が大好きなので、いつもより2缶多めにのんだら飲みすぎだ!!と旦那に怒られました。
そもそも普段金曜日と土曜日しか飲まないし、普段より2缶多く飲んだくらいなのにそんなに言われる事なのか?と思いました。
それに、2年に一度帰る程度なのに、酔っ払ったら子供の世話は誰が見るんだ!とか1番下のおむつは誰が帰るんだ!とか歯磨きは誰がするんだと、帰る度に言われる度に親は私だけ?と思います。
そもそも歩いて5分の旦那の実家に行った時は飲まないし、旦那の親が困った時は助けるのに、そこまで言われるかーと悲しくなります。

コメント

ママリ

それはくっそ腹立ちますね😇
まずオムツと歯磨きも当たり前に旦那さんがやれば良いだけですし😇
父親だろ自分!って思います😂
しかも普段から酒の制限されてるんですか?別に迷惑かけないなら良いと思いますしそこもなんかおかしい、、、モラハラ系?とか思っちゃいました😅
そんなの悲しくなる所かイライラしちゃいますよ😭
2年に1回しか帰れない実家でそんな旦那の監視下の元制限されるなんて💦

はじめてのママリ🔰

旦那さんは飲んでるんですか?