コメント
ママリ
とりあえず落ち着いたら戻りましょうか。今はどちらにいますか?ファミレスでもスタバでもいいですがとりあえずはゆっくりしてください。なんならビジネスホテルで1泊休んでもいいと思います。
高学年になると力も強くなるし大変ですよね💦
私の話になりますが、実兄が結構やばくて😂高学年くらいだと反抗期入ってるのもありますが自分の気持ちが爆発すると抑えられないんでしょうね。
昔はよく母と二人で数時間家を出て落ち着いたら帰って。とかしてました。
ここには書ききれないご事情もあると思いますし、とりあえずは落ち着いてください🙏
はじめてのママリ🔰
気持ちが落ち着いたら戻ります💦
謝ったら相手がすぐ許してくれるわけじゃないってわかるかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
いつも謝って終わりで
結局直らずのエンドレスなので
家を出てきました。
わかってくれでるといいです・・- 39分前
はじめてのママリ🔰
戻らないとしたら離婚てことでしょうか?🤔
すでに「出ていく」というかなりきついお灸を据えているので、
これで帰らないと心に傷が残るかなとは思いますかね💦
深刻な育てづらさを感じるのであれば、小児科や区役所などに相談して話を聞いてもらうのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
施設に行きたくない
と言うので出てきました。
下の子は私と一緒にいます。
高学年なのですが
本当に親を舐めてます。
育てにくい子を知ってるので
比べるとかなりお利口ではありますが
親や兄弟への態度が気に食わないです。- 49分前
はじめてのママリ🔰
私もよくやります。
ウチの子も何度も何度も同じ事をするし、ママ大嫌い!!と言ったりもするから、「大嫌いならママは出ていくね。もう2度と戻って来ないから、明日から1人で全部やるんだよ」って言って2階に行って荷造りをする真似をしたりします。
他には「ここはママの家だから〇〇ちゃんは出ていって。施設に行くように電話するから」とかも言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私は毎回戻りますが、主さんは戻らない選択肢があるのですか?
お子さんが何歳か分かりませんが、もう本気で二度と会わなくても良い、自分が死んだことにしてくれてもいいから二度と会わないと思うくらい覚悟があるなら戻らなくていいんじゃないですか?
実際私の友達で、戻らなかった子いますよ。不倫してたというのもあるけど、戻らなくて元旦那さんから「ママは死んだから」と言われていたから本当に二度と会えなくなってました。- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じことを言いました・・・
- 41分前
はじめてのママリ🔰
大人気ないかと言われたら大人気ないかなとは思いますが疲れてるんだろうなと思います💦
謝ってくれたのなら私は戻ります…
-
はじめてのママリ🔰
こどもは高学年です。
親を舐めすぎてて
本当に疲れました。- 51分前
ママリ
うちの兄も手出るタイプでした。もう壁なんか穴だらけですよ😅私なんか鉄の椅子とか投げられてましたから😂喧嘩の度に警察呼んだりしてましたし結果的には中3位まで続きましたね。。。
反抗期なんでしょうけど。
うちの母は児相にも相談してました。児相って、子ども取り上げるだけじゃなくて支援もしてくれるので相談してみるのもいいと思います。
結果的にうちは反抗期抜けて何も無かったように大人しくなりました。
今はすごく大変な時期ですよね💦
家を出る時は下の子も連れてってあげたらいいと思います。高学年のお子さんも気持ちが落ち着かないと話にならないので、物理的に離れるというのは案外正解だと思います。
児相でもそう言われました。お互いに感情が高ぶった状態だと何するか分からない(特に相手が)。一旦お互いに刺激せずに離れる。が割といいと私も思います。とりあえず今日は少し休んでくださいね。今いる所は安全な場所なんでしょうか?安全な所で休まれてくださいね。
はじめてのママリ🔰
車中泊やトラックのドライバーなど
たくさんいる道の駅にいます。
本当にそうなんです・・・
友達に手が出ることはないですが
兄弟にすぐ手が出るんです・・・
今度何かあったら
自分だけ出るのではなく
2人でドライブとかすると
いいんですかね・・・・
ありがとうございます。