※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳のお誕生日が、来週末に迫ってます。皆さんは夫婦だけ、祖父母宅等ど…

1歳のお誕生日が、来週末に迫ってます。
皆さんは夫婦だけ、祖父母宅等どう過ごすのが当たり前だと思いますか?

飾り付けの購入、ドレスの購入、離乳食プレートに、スマシュケーキ作り(試作品制作済みです)などたくさん予定していましたが、
今日になって義実家のお義母さんが当日は寿司とるからケーキは買ってきてと連絡が来ました。

…?!😱

義実家は近いです。
集まるとしたら、お義母さん、お義兄さん家族、お婆ちゃんとけっこうな人数です。

私は朝から苦手なケーキ作りに飾り付けもろもろその日はおそらくいっぱいいっぱいです。

理由を伝えて来週にしたいって言いましたが、お義母さんのお姉さんもこっちにちょうど来てるからその日にみんなで集まろう、私達が来週祝えばいいでしょみたいな事言われました。

家でゆっくり過ごしたかったのもありますが、直前になって勝手にさも当たり前のように予定決めてくるの何なんですか?
しかもケーキって何人分?!

怒りをどこにぶつけていいかわかりません。
旦那はみんなで祝ったほうがいいと前言ってたのできっとお義母さん派で役に立ちません😭

ショックでお義母さんにまだライン返せてないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはショックすぎますね…

義実家に集まるのは誕生日当日ですか?
スマッシュケーキと離乳食プレートは別日にして、自宅でゆっくり夫婦のみでお祝いするのはダメでしょうか?

はじめてのママリ🔰

当日にお祝いしたいのは分かるけどそもそも義母の子じゃないしちょっと空気読んでほしいですね💦
しかもやるなら決めて言ってくるんじゃなくて日にちとかどういうふうにしたい誰を呼びたいとか相談からですよね、それもそれで面倒ですけどね💦

私も昔相談無しにほぼ決められた感じで100日のお祝いをした事がありました!
その時はうちの両親も参加させてもらいました😂
主さんのご両親やご家族も近くであれば、せっかくなら1歳はこの時しかないから呼びたいとか言って人数多いから急に言われたら難しいわねってならないですかね
それが難しいなら改めてしましょうってのはどうでしょう