コメント
ふ🍵
解熱剤は熱性けいれんの予防にならないことはもう医学的にわかっているのでそこは気にされなくていいと思います。
黄色人種は熱性けいれん多いそうで、クラスに1人くらいはいるくらいだそうで、複雑型でなければそこまで心配する必要ないようです。
うちは念のためてんかんの検査もしました。
もし何回かなるようなら相談してもいいかもしれません。
うちは一度だけ入院した時は1日で退院しました。ママも大変だと思いますが、ご自愛ください。
ご自身を責めないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
うちの子は40度や41度でも熱性痙攣起こしたことなくて、うちの兄は解熱剤して熱が下がったあとに再度あがるときに痙攣起こしたそうなので。
解熱剤は関係ないみたいです。
早くよくなりますように。
-
はじめてのママリ
いろんなパターンがあるんですね。うちも2週間前にヘルパンギーナで40℃近くの熱が4日間続いたのに、その時は熱性痙攣なりませんでした。
解熱剤が関係ないと知れて、良くはないんですが安心しました。コメントに救われました、本当にありがとうございました。- 31分前
はじめてのママリ
そこを知れただけでも救われました。旦那から39℃の時点で使ったらよかったんじゃないかと言われてからずっと自分を責めてました。
2週間前はヘルパンギーナで40℃近くの熱が4日間続いたのに熱性痙攣は起きませんでした。今後は熱が上がるたびに注意した方が良さそうですよね。
てんかんの検査必要かも聞いてみたいと思います。
看護師さんからお母さんも休んでくださいと言われたけど怖くて不安で眠れません。
早く元気になってほしいです。
コメント本当にありがとうございました。