夫が息子を抱いて寝落ちすることに不安を感じています。休ませようとする気持ちはありがたいですが、危険を心配しています。共感を得たいです。
夫が生後二ヶ月の息子を抱いたまま寝落ちします。
私を少しでも寝かせてあげたいから、と、21時~24時くらいまで預かって私を寝かせてくれるのですが
ふと起きて見るとソファで息子を抱いたまま爆睡してるのです
名前を呼んで肩を叩いても起きないレベルです
たたき起こして、落ちたらどーすんの!?と言いましたが落ちないよ!と怒り、拗ねて息子をベッドに置いて普通に寝始めました。
元々は私を休ませようとしてくれてるのはありがたいのですが色々無理すぎます。
母である皆さんなら共感いただけますか?
わたしが気にしすぎですか。。
とても腹が立ってしまって。。
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ🔰
ママリさんも旦那さんも、お疲れ様です!
抱っこは素手なんですか?
首座りまでようの抱っこ紐使っていれば、座って寝はありだと思います。降ろしちゃうと泣いちゃう時、私はよくそうやって睡眠時間確保していました!
そしてお子さんが、下ろしても背中スイッチ入らないならおろしとくのも全然いいと思います。
旦那さん、協力的で素敵だと思いますが、もし危ない抱っこの仕方でイライラしちゃうなら危なくない方法を考えたいですね💦
少しでも休める時に休んで、朝になってから労りの気持ちを持ってお話されると良いかと思います😊
コメント