お子さんがいじめ認定受けた方いらっしゃいますか?この1ヶ月位で、娘が…
お子さんがいじめ認定受けた方いらっしゃいますか?
この1ヶ月位で、娘がクラスでの違和感を訴えていて
気になった話を先生にお話した所、何人かに話を聞いて
複数人の子達が娘と縁を切ったと話していたそうです。
それがいじめとして認定されたと聞きました。
娘は傷ついてはいますが、学校にも行けていて、
「縁を切った」と言っていた子達は普通に話す時もあるそうです。
前は仲が良かった子もいたり、隣に住んでいる子もいます。
娘はその子達と、距離を置いて欲しいというよりは、
避けたりしないで普通に接してほしいっていうのが
希望の様です。
いじめ認定されて、学校から対応してもらえるとなると、
その子達と元通りにはなれないのではないか?
隣に住んでいる子(親もライン交換していて、普通に話します)と気まずくならないか?不安に思っています。
娘はどうしても言ってほしいって感じでもなさそうなのですがみなさんならどうしますか?
ご意見聞きたいです😣
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 10歳)
ママリ
いじめとまではいかないかもですが、長男が小4の頃に喧嘩っぽくなった子が、その後に、○○を無視しようぜ!みたいな手紙を回したらしくただそれに賛同したのがその子と一緒にいつもいるもう1人の子だけだったようで、他のクラスメイト達がみんなで○○守ろうぜみたいにやってくれてたみたいで、担任の先生から絶対にそんなことさせないので安心してくださいって言われたことはありました😅
その後相手の子とも和解して、修学旅行とか同じ班になったりなんだかんだ小6の今もクラスメイトとしては仲良くしてます😂
男の子だから特に引きずらないとかもあるのかもしれませんが、一応大人の先生が介入して相手の子に謝罪させたみたいですが、子供同士だしそんなわだかまりも今はないようで普通に仲良くしてるようです😅
私は先生が間に入ってくれて良かったなと思いました💦
コメント