現在里帰り中です近々旦那の住む家に帰ろうと計画を立てていました。で…
現在里帰り中です
近々旦那の住む家に帰ろうと計画を立てていました。
でも、今自分が卵巣からの不正出血があり通院しています。
原因がわかっておらずまだ来月まで通院があります。
元々腰も悪く、不正出血、下腹部痛があり赤ちゃんを立って抱っこすることができません。
この状態で昼間赤ちゃんと二人きりの家に帰るのが不安です。
旦那には早く帰ってきて欲しい、来月あたりから仕事が忙しくなるから里帰り先に行きにくくなるから帰ってきて欲しいと言われています。旦那が凄く赤ちゃんを楽しみにしててくれていたので一緒に生活するのが楽しみで仕方ないんだと思います。
私も帰りたい気持ちはあります。
でもやっぱり赤ちゃんを抱っこできない、不調がある状態で戻るのは無謀でしょうか。
里帰り先の実家はまだ居ても大丈夫だからゆっくりした方がいいと言ってくれています。
旦那にどう伝えるか迷ってしまって数日上手く寝れていません。
戻った方がいいのか、戻らないにしてもどう伝えればいいのか参考にさせて頂きたいので教えていただけると嬉しいです😭
- 𝜗𝜚.˚⋆(生後1ヶ月)
コメント
レママ🦕
出産お疲れさまでした🥺🫶🏻
産後はほんっっとにただでさえ大変なので、、、、まだしばらくは、里帰りがいいのかなぁと思いました🥹❤️🔥ただ、いつまで里帰りするのかを、旦那さんと話して、しっかり理由と意思を伝えたら納得してもらえる気がします🫶🏻
旦那さんも赤ちゃんに会いたいかもですが、日中世話をするのはママなので😭ただでさえ赤ちゃんのお世話大変なのに、ママの体調を考えるのが最優先な気がします!!
𝜗𝜚.˚⋆
ありがとうございます😭
産後ずっと不調続きというかずっとどこかしら痛くてメンタルがもうボロボロです😭
旦那は俺が夜は見るから!!帰ってきて欲しいと言ってます😞
頑張って伝えてみます😭