※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

私36歳 夫44歳 2人目悩んでいます5歳の娘を出産後、3回連続で稽留流産…

私36歳 夫44歳 2人目悩んでいます
5歳の娘を出産後、3回連続で稽留流産を経験しています。
もともと私は子どもは2人欲しかったです。
夫は1人で良い、私がどうしてもというなら2人目考えても良いと言っています。
セカンドオピニオンの病院で検査してもらったところ、不育症の決定的な原因とまではいかないけれど、甲状腺と血液のお薬を飲んでみようかと言われています。
また流産するのが怖い、旦那の年齢的に健康面や経済面で不安もありますが、同級生が何人も出産している姿をみると「私もまだ諦めなくて良いんじゃないか」と、モヤモヤしています。
皆さんならどうするか、ご意見をお願いします。

コメント

よっしー

お金がないって状況でなければ自分がもう無理って思うまではチャレンジし続けて良いと思います😊

元々不妊治療して稽留流産も経験し、一人をゆっくり育てたいという思いから夫と相談して38歳で産みましたが、やっぱりとっても可愛いです😊💕

はじめてのママリ🔰

まだ36若いですよ😊
そして今度こそバイアスピリン飲んでいれば赤ちゃん育ちますよ!
諦めない限り大丈夫ですよ😊