変な質問なんですけど、私の周りのお金持ちの人見てると車も軽自動車(軽…
変な質問なんですけど、私の周りのお金持ちの人見てると
車も軽自動車(軽自動車の中でも割とリーズナブルな部類)と高級車では無い普通車の2台に乗ってたりなどぱっと見お金持ちかどうか分からないような家庭の方がお金持ちだったりする事が多いような気がするのですが、皆さんの周りはどうですか?😅
反対に2台とも高級車➕お家も豪邸のパッと見お金持ちの家庭の方がその家庭の方の話聞くと、車も残クレだったりお家もかなりムリしてローン組んだって言ってる方多い気がしちゃいます😅(私の周りだけかもですが😅)
私の周りのお金持ちの方は、お金がある家庭ほど慎ましく暮らしてるきがしちゃいます😅
- はじめてのママリ
ママリ
価値観の違いだと思います😺
きっとどこにお金をかけたいかがそれぞれ違うんです。
はじめてのママリ🔰
軽自動車と普通車の方達は計画的にかつ倹約家というか目先の事だけでなくローンも無理なく、車も無理なく自分たちに見合った生活をという方もいるのかなと思います
無理してローン組んで豪邸や、無理して高級車の方は見栄重視なのかもですね…
本当にお金持ちの方達の中には車にお金をかけず他のことにお金をかける人や、高級車と豪邸が好きって方もいるのかなと思うのでお金の使い道は様々だと思います
コメント