※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

彼と別れた後、妊娠のことを伝えられず、連絡が取れない状況です。どうすれば良いでしょうか。

彼と仲良しな時に陽性反応。(彼には言ってなかった)
その後些細な喧嘩が原因で別れることになり。
別れる時に赤ちゃんのことを言うもの相手にされず。
その後、一緒に病院行ってほしいとお願いすると既読スルー。
検査に行き、診断書ももらい話がしたい事を伝えるも既読スルー。約1週間が経過。
どうしたらいいのか。。

コメント

ポムポム

親御さんには相談出来ますか?
正直、産むのは難しいと思います。
命ある事だから簡単には言えませんが、出産した先に幸せが見えない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親にはまだ相談できずです。。
    彼からの連絡を待ってみたいと言う思いで…まだ相談できず。

• 1時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんの事を伝えた上で尚無視する相手です、産んでも主様が苦労するのが容易に想像できると思います…。

ご自身の親御さん、彼の実家が分かっているなら彼の両親にもお話をした方がいいです。一人で抱え込める内容じゃないかと…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…おっしゃる通りかなと。。
    彼とは結婚も考えていて子供の話もしていたかつ、子供も大好き人ではあるのに…
    別れたから無視なのか…と思うと辛くて、自分を責めてしまいます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他の方も言っているようにママりさんの年齢によると思いますが、未婚シングルでも産み育てるという覚悟があるなら産む選択をして、厳しいなと思うなら産まないという選択をとるべきかなとおもいます。。
どちらにせよ、もうその相手には期待しない方がいいと思います😣

私の友達に10代の頃に未婚で出産しその後そのままシングルになってる子がいましたがその子は大変ではあるけど我が子がいて幸せだと言っていました。
反対に相手もきちんといて結婚して子供が出来た友達はこんなやついない方がいいと離婚してました
なので、相手がどうとかではなくママりさんのお腹の子に対する気持ちを大事にした方がどんな選択をしたとしても後悔はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてなら尚更不安だと思います。
    仕事しながらの妊婦生活や育ってくれるかの不安、とてもわかります。
    でも、赤ちゃんの生命力は凄いです🥺その不安は体調を自分で第一に考え少しでもいつもと違うな?とおもったら病院へ行き、あとは赤ちゃんを信じるしか出来ないです。
    まだ8週ならもう少し時間があるので焦らずゆっくりでもきちんと自分の気持ち優先で考えたらいいかなと思います。

お相手のいい所もきっと沢山あるとは思いますが、人は何かピンチに陥った時に本性が出ます。
    その彼は1度でもママリさんとお腹の子に向き合ってくれましたか?ママりさんに体調大丈夫?と労いの言葉をかけてくれましたか?
    妊娠を伝えた時点でそれがないのであればそれが彼からママりさんとお腹の子に対する答えです。少なくともきちんと誠意を持った大人がとる行動では無いと思います。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    正直なところ、まだどうしていいかわからず。
    産みたいでも、不安。
    これから色々な検査もある中、仕事しながらやるのも不安だし、育ってくれるのかも不安で…

彼から連絡ないものの、彼にそばにいてほしいと願っている自分もいて…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おいくつですか??
それにもよりけりだと思います。
親の援助が必要なら
産まないべきです!
1人で産む覚悟がおありなら
彼は当てにしない方が...

こんな状況で、彼が戻ってきても
この先やっていけないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け足しです!
    ただ、我が子は死ぬほど可愛いです♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

41です。
    今後を考えると産みたいとは思うものの、年齢的に1人で今から色んな事に耐えられるのか不安も多く…

• 1時間前