子宮内膜症と多嚢胞性卵巣症候群と診断され、強い生理痛と排便痛に悩んでいます。再受診は可能でしょうか。治療法についても教えてください。
長文すみません💦子宮内膜症関連です!
今年の5月に下腹部の痛みと排便痛が凄かったため産婦人科受診して子宮内膜症と多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。今は症状としては生理の時の排便痛と生理痛がものすごく、特に排便痛に関しては涙出るほどです😭
先生には症状が出だしてそこまで長くないから痛み止め飲みつつ様子みてまた続いたり酷かったりしたら受診してとの事でした。まだ4ヶ月しか経ってないですが再受診してもいいのでしょうか💭💭子宮内膜症とかの治療はどのようなものがありますか、経験したことのある方ぜひ教えて頂きたいです
- ゆい(2歳0ヶ月)
コメント
みーすけ
チョコレート嚢胞で昔一度手術してます。見つかった時には大きく、腹腔鏡手術でした。当時、生理痛が酷かったです。
その後経過観察していましたが、再発して妊活するまでずっと治療の一環として低用量ピルを飲んでました。
再手術するほどの大きさにはなってませんが、今も現状維持です。
はじめてのママリ🔰
すいません、答えじゃなくて💦
排便痛がすごくて、、
肛門科いっても婦人科でも異常なくて💦
ツーーーーンって痛みですか??
-
ゆい
排便痛は出す時に踏ん張ろうとするだけで子宮あたりがキューっと強い痛みが出ます。痛すぎて出すのを諦めるほどの強い痛みがあります。産婦人科の診断では子宮内膜症と、多嚢胞性卵巣症候群と言われました!子宮が傾いているためそれで癒着や圧迫による排便痛だと言われて今は痛み止めとか飲んで様子みてます
- 1時間前
ゆい
返信ありがとうございます!
私は未婚シングルで妊娠とかは何も考えずに治療すすめられればするって感じなのですが、薬飲んでなにか副反応?というかこーゆーことあったとかありますか💦