※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

脱衣場の扉をスライド扉に変更したいが、夫が反対しています。扉の開き方が不便で怪我の危険もあり、貯金で変更することを考えていますが、夫のプライドを傷つけるのではと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

アドバイスください!

脱衣場の扉が開戸でお風呂の中に向いて開きます。
スライド扉にしたいなと思って見積もりを簡単に聞いたら12万円くらいでできるよってことでした。
夫に相談したらそんなんせんでええ!と言われてしまいました。

だけどお風呂に向かって開くので私は洗濯などしたり脱衣場の片付けとかをする時に不意に開けられて扉で何度か足や腰などを強打してます😓
今日は子供も背が低いのでドアノブがこめかみあたりに当たって痛みに悶えていました😭

後は、前に子供が嘔吐してしまった際にお風呂に向かって開くので抱っこした状態で扉を開いてまた閉じてお風呂に向かうという扉に無性に苛立ちを感じました😂
動線が悪すぎて日々イライラします💦

私の貯金でやっちゃおうかなという気持ちもありますがそれやってしまうと今後全部をお前の金でやればと言われかねません😢

普段は私の稼ぎは子供の学資保険と医療保険以外は全額貯金しています。(専業主婦してて途中からパート始めたのであまり貯まってはいませんが...)
今のところ300万円ほど貯まっていて12万円なら出せるしなぁと思う気持ちもあります💦

けどここでそれをすると夫のプライドも傷つけるかなぁと悩むところです。
父が工務店経営してて母に相談したらならお父さんがお金も含めやってくれたってことにしてもうしちゃえば!?と言われててそれも良いなと思ってます🤣
今までもトイレの器具など父が買ってくれたことあるので前例あるし夫も信じると思います。

とりあえず一旦夫がアコーディオンカーテンにでもしたらと言うのでそうしてみて今後スライド扉に交換するでも良いかなとも思ってますが冬が寒いだろうしアコーディオンカーテンにすると開口部が狭くなってそれはそれでイライラしそうな気もします😭

どうするのが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

開き戸のほうが溝の掃除が断然楽ですよ。スライドやアコーディオンはめちゃくちゃ埃溜まりやすいです。
どうしても変えたいなら、お父さまに頼むのが良いと思います🌟