※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

昨年、飛行機で子供4人を連れて移動した際、隣に座った若い女性が子供を嫌がる様子でした。授乳席で子供がいるのは当然で、公共交通機関を利用することに対する疑問を感じています。

去年、飛行機で4席必要だった。
大人1、子供4。うち1人膝上。
下2人は私と最後列の授乳席。上二人は目の前の席(ネットで予約できる最後列)に窓際から並んで取った。

優先搭乗で先に乗り、子供たちの色々確認して自分も座ろう。という時に、若い女性が4人乗ってきた。
4人のうち1人だけ、うちの子たちの隣に座り、その前に3人並んだ。
だけど、隣が子供と分かった瞬間、「うわ、隣も後ろも子供なんだけど。」と聞こえる声で言っていた。
うちの子らはもう既にイヤホンして映画を見始めていたので聞こえてない。

これは……なんだ?こちらが悪いのか?

てか授乳席なんだから子供がいて当たり前だが?
ご存知ないのかな?飛行機あまり乗らないのかな?
もしあまり乗らないのだとしたら、うちの子ら、年に6回ほど乗るので慣れてますよ。
騒いだりしません。ご心配なく。
って心の中で思いながら、
「ご迷惑をおかけするかもしれません、何かあればお声がけ下さい」
と一声かけて着席。

てか!4人なら、2:2で分かれるか、通路挟んで隣に座ったらどうなん!??

子連れは公共交通機関使っちゃダメですか!!( ˙꒳​˙ )

コメント

はじめてのママリ

いつもJALかANAで搭乗しますが、授乳席なんて聞いたことないんですがそんな席あるんですか?!

大人1人に子ども4人なんてすごすぎます😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JALにもANAにもありません……(*´艸`)
    スカイマークしかないのです(*•̀ㅂ•́)و✧
    なので、子育てして10年、授乳中は毎回スカイマークで授乳席取ってます(*•̀ㅂ•́)و✧

• 1時間前