※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者での歯石取りは痛いでしょうか?歯茎が腫れて痛みがあり、虫歯が心配で10年ぶりに行ったら歯石が多いと言われました。

歯医者で歯石取りしたことある人いますか?
痛いですか?
歯茎が腫れて痛くて虫歯だらけかと思って10年ぶりに行ったら歯石いっぱいあると言われました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚する前にメンテナンスを…と思って私もそれぐらいぶりに意を決して歯医者さんに行ったら「歯石が歯茎の内側にまで入り込んでる」と指摘されたことがあります😇
その後通院回数を分けて(←範囲が広いから)クリーニングする部分に麻酔をかけてもらって歯茎の中まで歯石をとってもらいました💦
それ以来3ヶ月〜間が空いても6ヶ月毎には定期的に歯石クリーニングに行くようにしてます。
歯がしみる箇所とか歯茎の腫れがあったら痛むこともありますが、衛生士さんにちゃんと伝えたら配慮してもらえるので大丈夫ですよ😊

ママリ

すごい痛みに弱いですが、歯茎が腫れているとかだと、チクチクする程度です。
意外と大丈夫です😉

kiwi🥝

3ヶ月置きに歯石取り通ってます!

10年分の歯石ならものすごいいっぱいそうですね!取りがりありそう🫡

基本は痛くないですが、歯茎が腫れているなら歯肉炎や歯周病もあるかもなので、その場合は歯茎から血がでたり痛みはあるかもです💦😭

初心者まま🔰

痛くないですよ〜〜😊