※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

35週くらいの少しだけ早産だった方、離乳食はいつ始めましたか?1ヶ月早…

35週くらいの少しだけ早産だった方、離乳食はいつ始めましたか?
1ヶ月早いし6ヶ月くらいからでもいいのかなぁと思うのですが、、
来週で5ヶ月ですが、口の中におっぱいと自分の手以外のおもちゃなどが入ることをまだ嫌がっている感じがするのでまだやめておいた方がいいですよね🤔食べているのを見ても特に興味もなさそうな感じもします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも36w前半で生まれましたが、医師からは離乳食は通常通り5ヶ月から始めていいよーと言われ、5ヶ月半から始めました!
嫌そうな感じならもう少し遅らせてもいいと思います。
一度始めてみて微妙そうなら一旦お休みするでもいいと思います😌

• ママリ

ママリ

うちも医師には5ヶ月からでもいいし、様子見て遅らせても大丈夫と言われていたので悩んでました!
    体が小さいくらいで特に発達が正期産の子よりも遅れてることもないのでどうしようかなぁと、、
    5ヶ月半くらいで一回試してみようかなと思います😌!

• 1時間前