旦那の浮気が発覚して4ヶ月定期的に発狂して責め続ける日々わたしは離婚…
旦那の浮気が発覚して4ヶ月
定期的に発狂して責め続ける日々
わたしは離婚したいけど子どものために一緒に暮らす日々で限界も感じつつある
定期的にイライラするので責めると相手も限界でいっぱいいっぱいになり壊れるという
別居したらそれこそ壊れるという
責め続けるのもいけんとわかっているけど浮気はほんとで無理な人なのでどうしても発狂してしまう
旦那はメンタル弱いので弱さもあり浮気した感じ
だけってしていい事と悪いこともある
うつ病にでもなったらまるでこっちが悪いみたい
壊れるとか言われたら責めることも離婚することも悪いように思うけどそれとこれとは別
私自身がメンタル弱い人の気持ちが分からないのも事実
どうしたらいいのやら…
- うさぎ🐰(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
メンタル弱い、弱さもあり浮気した。ってふざけてんですか?そんなの言い訳にはなりませんし、4か月前って妊娠中話ですよね!?
そりゃこっちも発狂しますよ。それくらいの事をしてるのに自分のことを棚にあげてメンタルが弱いから、責められると鬱になるって、いやいやこっちのメンタルの方がやられてるだわ。って話ですよ。
相手の女はどういう人か分かってるんですか?わたしならまず心療内科受信して、診断書もらって、慰謝料請求しますね。
ぷーさんっ🐻
私も妊娠6ヶ月の時に旦那の不倫が発覚しました。出産前までは、お腹の子に何かあっては、そして自分に何かあったらと思い、気持ちが落ちていたのもあり旦那さんに優しくしていました。
しかし今、産後3ヶ月になり、私1人で子供を育てていけるという気持ちなりました。けれど子供達のことを思うと離婚には踏み切れません。
それでも自分の心を考えると、旦那といるのも限界になります。
穏やかに過ごせる日なんて1日もなく、旦那は反省もして後悔もしてもう前に進みたい進んでると言いますが、こっちは一生抱えないといけない傷を負ったんだぞとぶつけてます。
ぶつけるたびにごめんとしか言われないですし、じゃあ普段、寄り添ってくれるかというとそうでもありません。
そして何より我が家の旦那も、別居する離れると言うと、生きていけない、何のために頑張ればいいんだと言われる始末です。お前のせいで家族が壊れて、こっちの人生も壊れて、心が殺されたんだぞと怒りで溢れます。
流されたという理由で半年も関係を持っていたことも許せず、私も今、どういう選択をすべきかとても迷っているところです。日に日に、人として無理だと思うようになってきています。
どちらにしても、離婚すべきかどうかという話を常に思っている夫婦のもとで過ごしている子供達に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ただいまのところは、それなりに給与のある旦那なので吸い取れるものは吸い取って、いつか離れる時のために時間もお金も考えようと過ごしています。
けれど。最近は毎日イライラします。そして、それをぶつけてます。私も旦那も疲弊してます。それなら離婚した方がいいんだろうなと思っています。
コメント