※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
家族・旦那

旦那と離婚したいです。性格の不一致や、旦那のマザコンなところなど、…

旦那と離婚したいです。

性格の不一致や、旦那のマザコンなところなど、いろいろ積み重なって、今はもう仮面夫婦のような状態です。結構限界にきています。

まだ結婚して6年で、子どもは3人います。
そして、1年前に家を建てたばかりです。

本当は子ども3人を連れて家を出たいと思っています。
でも、私は今パートなので、経済的なことがすごく不安です。
私一人で3人をちゃんと幸せにしてあげられるのか、自信がありません。

そのせいなのか、最近は「いっそのこと子ども3人の親権を旦那に渡したほうが、子どもたちは幸せなんじゃないか」とまで考えてしまいます。
こんなことを考える私は母親失格なのかな、と自分を責めてしまいます。

義父母や義妹にはとても良くしてもらっています。
子どもたちのこともすごく可愛がってくれていて、実際に助けてもらうこともたくさんあります。

上の子はばあばっ子で、真ん中の子はばあばとパパっ子です。
一番下の子だけ私が親権を持つことも考えましたが、兄弟3人を離れ離れにするのは可哀想なのかなと思ってしまいます。

「子ども3人を連れて出る」
「旦那に親権を渡す」
「一番下の子だけ私が引き取る」
「もう離婚せず、仮面夫婦のまま我慢する」

ずっとこの間で揺れています。

旦那の両親は、たぶん離婚には絶対反対すると思います。
「そんなことで離婚するの?」と言われるのも分かっています。

でも、私自身はもうかなり限界です。

子どもたちのことを考えると、何が一番いいのか分かりません。
離婚経験のある方や、子ども3人を連れて離婚された方、経済面や親権について経験談を聞かせていただきたいです。

コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

コメント失礼します。
まさに今うちも同じ状況です。
世間的に母親が子供を置いて出ていくなんてって思われるかもしれないけれど自分の精神状態もおかしいし
鬱にちかいです。
でも旦那のせいでこうなりましまた
子供も多分旦那といる方が幸せだと思う
私の親にはまだ言ってないけど反対されるんだろうなとは思います。