※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみのき
家族・旦那

夫にイライラ!本人はやってるつもりでも、私のやってほしいタイミングで…

夫にイライラ!
本人はやってるつもりでも、私のやってほしいタイミングではやれておらず、この休日の育児、そこミルク作ってくれればいいのにとか、寝かしつけも私に任せたらもう任せっぱなしで、○○ならうまく寝かせてるんだと思ってたとかいう発言、私がいつもうまく出来るわけじゃないから少しくらい様子見に来いよとも思うわけで
なんなん?

休日いなくてもあんまり変わらない

コメント

はじめてのママリ🔰

共感です~
なんなら平日ワンオペの時の方がうまく回ってるし私の心も穏やか。
うまく動けるわけないって、わかってるのにまだうっすら期待しちゃってるんですよね~だからイライラする。

• はみのき

はみのき

本当そうです!
    なんなら長男の方がかゆいところに手が届く働きぶりかもしれません。
    期待してる、確かにそうなんでしょうね、お願いすればやってくれるから(いい反応はしなかったとしても、またこれもイライラするんですけど)
    そしてこのイライラは全く伝わってないであろう無神経さもまたイライラ

せっかく次男寝たけどイライラしすぎて
    眠れない!
    こんな無駄な時間は過ごしたくないのに!

• 50分前
  • はみのき

はみのき

どうやってもらったってイライラする!同じです!こちらが100%を求めてしまうからでしょうけど
    夫はシャワー浴びて鼻歌、寝室からリビングへ顔出した私に、あれどうした?忘れ物?とすっとぼけな会話

お前のせいで寝れないんだわ!って感じです。
    いやー、うざったい

ここ最近頻発するイライラに反応していただけて嬉しかったです。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちのほうが分かってますよねいろいろと。
    もう私かと思っちゃいました。同じ気持ちすぎて笑
    なにしてくれたところで、文句はでるしイライラするんですよね笑
    そんなときはここで愚痴りましょーーー
    じゃないと母、妻、やってられません😣

• 39分前