※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月にあるライブに行くか迷っています、、、現在妊娠9週目で12月には6…

12月にあるライブに行くか迷っています、、、
現在妊娠9週目で12月には6ヶ月でお腹も大きくなってきた頃だと思います。
ライブは地元(九州)に住んでいる友人と行く予定で2、3ヶ月前から約束していました。
会場は埼玉で家から約2時間近くかかり正直行くのが不安なんですが、8月に行く予定だったライブを断っているのでまた断るのが心苦しくて、、、
どうしたらいいかアドバイス下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ご本人が行きたいのであれば、行っていいと思います。

私は妊娠初期の頃につわりがひどく、某ジャニーズのコンサートはドタキャンしました。(同行の友達にチケットを譲って他の子を誘ってもらいました)

結構胎動もある頃に、こちらは嵐だったので絶対に行きたくて参戦しました。
ただアンコール前に席を立ち、隣の方にもライブ前に途中で抜けることを伝えました。
混雑なく帰れましたよ。

ただ、何かあったら自己責任になります💦

はじめてのママリ🔰

私は7ヶ月頃ライブ行きました。つわり継続してたけど食べづわりだったので何とかなりました。
自己責任ですが、行って良かったと思ってます。
でも皆が皆大丈夫な訳ではないし、何より冬だから感染症が怖いですね😱
私はコロナかかった時に薬飲めず結構辛い思いしたので、お腹の大きさやつわり的に大変と言うよりは、感染症の方が怖いです🥲
もし断るなら、妊婦さんだし感染症を理由にすれば流石に分かってくれると思います🥹

はじめてのママリ🔰

私も12月はやっぱり感染症が怖いですね💦
何かあっても自己責任だと割り切れるならいいと思いますが、後悔するなら心身ともに悪影響なのでやめた方が賢明だと思います😢

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月の時にライブに行きました!
ただ関西在住で関西の会場、時間にして30〜40分ほどの距離でした!
お腹を押されちゃいそうだなと不安だったので入場は本当に最後の方にしたり、帰りの電車も何本か見送って人が少なくなってから乗るなどをしたので時間はその分プラスでかかったな〜という感じでした💦
お友達がそれに付き合ってくれるかどうかというのも重要なのかな?と思います🥲
同じ妊娠月齢でも人によって全然違うと思うので、少しでも不安に思うことがあるならそれを素直に伝えてお断りでもいいのかな?と思います☺️